0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Сегодня утром завожу машину, и ее начинает трясти, причем не просто маленькая вибрация, а чуть ли не подпрыгивала...
Чтобы это могло быть?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Alex268, это она просто троила с холода...вчера дождь лил - вполне могло пару проводов и тд отсыреть...потом замерзло все....
...если свечи уже старые - тоже по морозу может такое быть вначале...да и бензин не исключай - камеры сгорания замерзшие, испаряемость топлива холодного фиговая....вообщем - если потрясло и прошло - пока спи спокойно...если каждое утро так будет - тогда меняй свечи и заправку....( я пока не углубляюсь в чистку форсунок, замену топливного и воздушного фильтров и тд...)
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
провода -> свечи -> электрика -> дроссель![]()
Свечи неделю назад поменял.. Дроссель тоже чистил
А вчера действительно полдня по дождю, утром вся обледенелая была
Alex268, вот тебе и ответ...такая штука НА ВСЕХ авто бывает...сырость - капризная вещь...где то капелька попала или роса осела и замерзла...и тд...
...вот если постоянно так станет заводиться и ухудшение начнется - тогда и думай....
...в принципе - если завел и долго трясет - заглуши, подожди секунд 5-10 и заводи снова...должно быть нормально...
1967s,
Ок , спасибо. немного успокоили!
Да, во время трясучки CHECK мигал...
Alex268, это потому что один цилиндр не работал...и сигнал прошел на регистратор...плюс не забывай, что ты "американец" - а при неработающем цилиндре выхлоп "грязный"...и он верещит от негодования....![]()
...если повторяться будет - съезди на диагностику...вполне может где то сигнал например обрубаться из за погоды....![]()
мля... откуда вы все знаете ?![]()
Alex268, кончай прикалываться...ты что - не в курсе?..я русский внук Фердинанда Пьеха....![]()
Ух ты!!! Сколько грамотных людей в одном месте собралось. :razz: Может и мне подскажите? В теплую погоду при холодном двигателе машина заводилась с 2-3 раза, сейчас при -7 с пол тырчка. Вопрос в студию: Что может быть?
Den+, первое что приходит на ум - ДТОЖ - датчики температуры....а дальше нужны пояснения - чего да как....
если это ДТОЖ - диагностика выявит....
Вот и я так же подумал. Будем изучать мат. часть.
За ответ спасибо.
Объясните тёмному, через какой датчик мотор может понять, что не работает один цилиндр?Сообщение от 1967s
Alex268, это потому что один цилиндр не работал...и сигнал прошел на регистратор...
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
der Panter, датчики детонации!Объясните тёмному, через какой датчик мотор может понять, что не работает один цилиндр?![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Den+, если всё же ДТОЖ, сними ошибки, он прописывает ошибку в мозгах.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
А у меня после запуска секунды две под капотом какой-то не естественный звук был,ячто это?
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
их 2 (первый на 1 и 2 цилиндры, второй на 3 и 4)Сообщение от Axl
der Panter, датчики детонации!Объясните тёмному, через какой датчик мотор может понять, что не работает один цилиндр?
внешне толстая металическая шайба..толщина 5-7 мм..из неё провод..
посеридине болт - прикручена к блоку цилиндров. из этой "шайбы" провод..в ЭБУ
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Определяется по изменению скорости вращения коленвала, через датчик оборотов и датчик положения распредвала.Сообщение от der Panter
Объясните тёмному, через какой датчик мотор может понять, что не работает один цилиндр?
Axl, Wert, Lucky3D, спасибо, господа, за разъяснения.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня возник вопрос ,в связи с названием топика, к обладателям американцев- а что по-вашему означает загорание лампочки CHEK и насколько серьезно надо к этому относится?