0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вот в последнее время машина прежде чем завестись начала задумыватся примерно 2-3 секунды. Я уж было грешил на топливо, но тут машину в теплый гараж поставил и тоже самое.
Сегодня проэксперементировал завел машину, потом тут же заглушил. Первый раз думала 2 секунды, а во второй раз завелась сразу.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
BAR, привет! Задержка может быть из-за падения давления топлива в системе. Пока топливный насос его подкачает, как раз пройдет 2-3 сек. Это только гипотеза об одной из возможных причин.
Для проверки гипотезы попробуй завтра с утра сначала повернуть ключ, чтобы загорелись лампочки (и заработал насос), а секунд через 5 доверни - запусти стартер. пока ждешь, можно попробовать услышать звук насоса в багажнике (сомневаюсь, что услышишь).
А вообще, это нормально, не переживай. Зима...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо за совет, но я всегда жду пока лампочки погаснут и лишь потом завожусь. Так что врядли это насос.Сообщение от Чубук
BAR, привет! Задержка может быть из-за падения давления топлива в системе. Пока топливный насос его подкачает, как раз пройдет 2-3 сек. Это только гипотеза об одной из возможных причин.
Для проверки гипотезы попробуй завтра с утра сначала повернуть ключ, чтобы загорелись лампочки (и заработал насос), а секунд через 5 доверни - запусти стартер. пока ждешь, можно попробовать услышать звук насоса в багажнике (сомневаюсь, что услышишь).
А вообще, это нормально, не переживай. Зима...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Чубук, у него же трахтур. Возможная причина - подсос воздуха.
mark_V,![]()
![]()
А что на тракторе нет соляронасоса?![]()
А причин может быть много, подсос в том числе.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Это как?(стартер не крутит? крутит -не заводится?)Вот в последнее время машина прежде чем завестись начала задумыватся примерно 2-3 секунды
Чубук, посмотрел, точно - есть в баке, намбер 32. На В3 (дизель AAZ) не было. "Век живи, век учись ...".
Получено: 24 Отправлено: 0 |
mark_V, тока на насос- форсуночных, у нас(AFN, AHU) нету.
steve747, соображаю, в AFN-ах ТНВД, и насос подкачки у него внутри.
mark_V, дык и смотреть не надо. Кто-то должен через форсунки вдувать неслабо. Как без него-то...![]()
Но вопрос не об этом (см. тему).
Есть несколько предположений
1. Насос ТНВД (некорректно работает подкачной насос)
2. Свечи накаливания (прогреваются плохо)
3. Маленькая компрессия.
Кстати у меня тоже крутить секунду-две приходится (сегодня -7 было)
Возможно это нормально при морозе.
Правда у меня компрессия по 19 в каждом![]()