0

Получено: 131 Отправлено: 96 |
Народ, нужен проверенный сервис (не официалы) где можно не очень дорого и качественно сделать капремонт.
Volvo XC90 D5
UP
Volvo XC90 D5
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ты себе? Почему? (посоветовать могу, но в Питере)
это я пока прицеливаюсь... буду надеятся, что не понадобиться...
точно надо будет менять поршневые кольца, ну и вкладыши шатунные до кучи... а дальше - будет видно при разборе...
Volvo XC90 D5
Тамбовский Волк,
опять ремонт ты в гости собираешься или нет??![]()
WHITE, ???
Volvo XC90 D5
Тамбовский Волк, А что случилось-то ? Расскажи.. Компрессия упала ? А пробег какой ? Интересно же![]()
симптомы в студию. вопрос то не копеечный.![]()
Рассказываю:
наверное многие читали мой отчет по чистке поддона и замене маслосъемных колпачков. также была сделана раскоксовка. после этих мероприятий счастливо поездил около 5 дней практически без расхода масла.
потом аппетит начал просыпаться с новой силой. временами доходит до полулитра на 100-150 км.
ездил в немецкий дом - смотрели, меряли компрессию. в трех цилиндрах идеал - по 13.7, в первом - 15.6-15.8 (залит маслом). скорее всего убитое маслосъемное кольцо, может быть даже лопнувшее. до промывки скорее всего было забито коксом, а после промывки все гуано вышло и масло пошло в цилиндры снизу.
рекомендация - замена колец, а заодно и шатунных вкладышей (типа старые на место не ставят, да и стоят они не так много), а уж коли дошло дело до такого глобального вмешательства в движок начал всерьез задумываться и про капремонт до кучи... тем более, что разница в цене не такая уж и запредельная...
Volvo XC90 D5
а какие внешние признаки? тарахтит? троит? тупит?![]()
масло жрет
Volvo XC90 D5
сильно
Volvo XC90 D5
и усе, да? но реально много - не углядишь - без масла будешь![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Может стоит попобывать раскоксовать кольца для начала?Сообщение от Тамбовский Волк
сильно
vadmore,
почитай выше... как раз после раскоксовки началось... видно кольцо лопнутое было забито коксом, а теперь все вымыло и понеслась!!!
Volvo XC90 D5
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Действительно. Не заметил.Сообщение от Тамбовский Волк
vadmore,
почитай выше... как раз после раскоксовки началось... видно кольцо лопнутое было забито коксом, а теперь все вымыло и понеслась!!!![]()