0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Код ошибки 00297 показывает на неисправность датчика АКПП(причём я его поменял),пробуем стереть-не стираетсяПроводка в порядке.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Если смотреть по ходу движения ,скакой стороны АКПП менялся датчик, справа или слева ?
Дело было так:
авто трогаться с места начало с 3-й передачи,4-я не включается.
Заехал к мастеру,считали ошибку-показало на датчик,который слева по ходу движения.Мастер поменял их местами(датчики одинаковые),ошибка переместилась на правый датчик.Я поставил новый датчик(справа по ходу движения),сегодня посмотрели ошибку-00297 и она не стирается...
Коробка DMU
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Из ответа непонятно как сейчас работает АКПП(при такой ошибки должна трогаться с 3-й).Чудес не бывает,постоянная ошибка это хорошо.Самый дешевый вариант -опять перекинуть датчики,менять их пять минут.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
MadHeaD, А может ты заменил исправный датчик?
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
SilverPassB5GPTDI,Но ведь сначала показывало на неисправность левого датчика,после замены местами-ошибка перешла на правый...А почему ошибка не стирается?![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
MadHeaD, если ошибка не стирается, то
1) Причина ошибки осталась - ты стираешь, но она мгновенно появляется. В общем проводка, сам датчик. Я бы посмотрел с них осциллограмму на осциллографе. Видел случай, из-за которого датчик оборотов (правда на двигателе) показывал не прямоугольный импульс - двигатель не работал. После осциллограм на входе поближе к ЭБУ, если осциллограммы правильные, то можно приговаривать ЭБУ (надеюсь ЭБУ в порядке).
2) Неправильно стираешь.![]()
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Усё заработало!!!!!