0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Поставил новый(восстановленный) ДМРВ (брал у Комиса, взамен старого). С виду - новьё, тоже Хитачи, как и мой старый. Год выбит 04.
Сразу почувствовал разницу в том что автомат стал мягче переключаться и на ~80% уменьшились толчки при переключени (на это и рассчитывал когда решился на замену), динамика чуть ухудшилась, вырос расход бензина с 10 до 11л/100км. Так продолжалось 400км, потом снова появились толчки как и прежде, динамика вернулась к прежней, расход не уменьшился. Старый ДМРВ показывал расход воздуха до ~65, новый сразу после установки и сейчас показывает до 100 (для ADR норма). В блоках коррекции лямбды (8 и 10) значения из близких к предельным перешли в средние.
Итого что из этой затеи получилось: минус 3000р и минус лишний литр на 100км
![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Orel, имхо расход не показатель. у меня колеблется день отодня от 9 до 17 л.. в зависимости от условий езды.
насчёт того что особо ничего не меняется - вроде как народ уже говорил..
и это странно
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Lucky3D, расход до 17 литров на 100км?![]()
Расход и условия езды у меня одинаковые. Засекаю каждые 500км, сейчас с новым ДМРВ уже 2000км проехал - чётко стал больше.Сообщение от Lucky3D
Orel, имхо расход не показатель. у меня колеблется день отодня от 9 до 17 л.. в зависимости от условий езды.
насчёт того что особо ничего не меняется - вроде как народ уже говорил..и это странно
ну да.. а что тебя смущает?Сообщение от Serj
Lucky3D, расход до 17 литров на 100км?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Lucky3D, да че то многоватоу меня с мотором 2.4 расход четко до 12-12,5Л
хотя... от манеры езды зависит, небось всегда первый со светофора уходишь?
![]()
Serj, угу. тапка в полу..сердце в пятках..жить не магу без адреналина![]()
кароче сам понимаю чтото не нормально, у знакомого В5 (правда новее) ест от 6 до 9 л.. но у меня щас средний показывает 12,3. бензин не жалею. пока он есть..
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Orel, Не растраивайся. Новый расходомер это шорошо. может и другие узлы подольше поживут.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Так и должно быть. ДМРВ определяет потребное к-во топлива для отмеренного объема воздуха. Когда активный элемент грязный - расход воздуха ес-но занижается и подается меньше топлива. Изменения динамики четче ощущаются на МКПП.Сообщение от Orel
Расход и условия езды у меня одинаковые. Засекаю каждые 500км, сейчас с новым ДМРВ уже 2000км проехал - чётко стал больше.
Это если-бы небыло обратной связи по лямбде. А с обратной связью смесь корректируется и обеднения не происходит пока не достигнет предела адаптации.Сообщение от legall
Так и должно быть. ДМРВ определяет потребное к-во топлива для отмеренного объема воздуха. Когда активный элемент грязный - расход воздуха ес-но занижается и подается меньше топлива.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Orel, ну тебя прям незапутаешь! Меняй лямду!
А смысл? Родная ещё вполне весело шевелится. А то поменяю и ещё литр прибавитсяСообщение от КОМРАД
Orel, ну тебя прям незапутаешь! Меняй лямду!![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Может все же стоит лямбду проверить?
я менял лямду в прошлом году . может 1 л и ушёл.. не более
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Зато какой будет материал для обсуждения....ммммСообщение от Orel
А смысл? Родная ещё вполне весело шевелится. А то поменяю и ещё литр прибавитсяСообщение от КОМРАД
Orel, ну тебя прям незапутаешь! Меняй лямду!![]()
Не, ну нафиг, я уж и так поплатился за нарушение золотого правила - "не мешай машине ездить".Сообщение от legall
Зато какой будет материал для обсуждения....мммм
Блин, 2 года мечтал его поменять, поменял и не удовлетворился. О чём теперь мечтать дальше?![]()
Поменял вчера ДМРВ. Мой не соответствовал тестовой проверке на 6000обм выдавал 40 вместо 100-120.
Ощущения: в поведении авто ничего не изменилось![]()
С расходом тоже с утра была засада - мфа показал 22 л..обычно показывал 16.. но покатался немного и получил расход в 9.9л... (обычно 13) правда ехал я очень плавно и не гонял сегодня.
Так что думаю что с расходом тоже ничего не изменилось.
Страый ДМРВ внешне выглядит новым и даже пыли нет. На нём стоит отметка 97 год.
Конечно приятно что ОН у меня новый.. но я помойму тоже не удовлетворился![]()
Получено: 20 Отправлено: 6 |
Lucky3D, чиповку тебе надо - будет удовлетворение! :razz:
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
мне кажеться что такой способ проверки не подходит.Сообщение от Lucky3D
Поменял вчера ДМРВ. Мой не соответствовал тестовой проверке на 6000обм выдавал 40 вместо 100-120.
Ощущения: в поведении авто ничего не изменилось![]()
у меня тоже показывает 40 или 50....а толку....разогнал машину я до 180 без проблем....даеш еще газу начинает дальше разгоняться.
а если бы он был не исправен?
вряд ли бы машина быстрее ехала.
на немецких форумах рекомендуют не на месте проверять а разгрняться на каждой передаче до 6000 оборотов.
был на vw спросил...они сказали что не могут проверить компом а только менять его и смотреть.
kongo, ну это вроде инфа от дилера