0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем привет.
Ситуация следущая-при начале движения (с утра,при поездке на работу) свиста не наблюдается...При дерганье в пробках и частом торможении-начинает проявляться...Причем свистит при одном и том же усилии нажатия на педаль тормоза....
Но самое непонятное - начинает свистеть,вроде в правом колесе,при незначительных поворотах направо, без торможения.Причем конкретно так... Чо может быть не знаю.
Менял диски торм. передние (Циммерман) и колодки (АТЕ) месяц назад.Притирал вроде аккуратно...
Снимал колесо переднее правое седня-пробовал вертеть-крутится туговато.Как-будто зажимают колодки...
Подскажите как свистят подшипники ступичные?Можь дело не в тормозах?Хотя до меня хозяин менял именно правый на переднем колесе...
Подскажите Плзз...
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Игорь1,Они гудят вот так-УУУУУУУУУУУУУУ!!!!Подскажите как свистят подшипники ступичные?![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Аналогичная ситуация.
У меня свист уходит при торможении и небольшом повороте рулевого колеса.
мне тоже подумалось на подшипник.
ага, значит не он
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
gleber, Может песчинка попала?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
gleber, Точняк Я так же делаю-чуть правей руль-свист уходит.Я задолбался уже как-будто пьяный вилять по дороге.В чем может быть проблема?
oleg-kv, Я так понял в тормозах,по твоему...если подшипник гудит,то свистеть могут только тормоза?
Игорь1, Подсвистывают скорее всего тормоза (колодки, грязь-пыль попадает)
Если это баывает переодически-забей, если постоянно и напрягает -меняй колодки и сделай профилактику суппортов (кстати всем рекомендую делать профилактику суппортов особенно задних)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv, Делали мне профилактику суппортов передних,в том все и дело,когда менял диски и колодки.Мне кажется колодки гов...о Я поставил...
На диске полосы пошли от них...Можь диск нагревается -доходит до колодок и от этого свист,но почему тады при поворотах именно направо проявляется...???![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Игорь1, ИМХО, колодки от диска не отходят и свистят. После виляния - слегка отходят. Может, проверить и смазать направляющие суппортов?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Игорь1, У меня аналогично.
Нужно смотреть суппорта.
99% - свист из-за тормозов.
DemonB5, Опять придется разбирать суппорта и смотреть направляющие.Поеду ругаться в сервис где меняли диски...![]()
Какой смазкой надо забивать направляющие?Или смазывать их...?
И еще вопрос,кто знает,если менять колодки заново-что будет с дисками
,которые уже притерты были к старым колодкам?Чо менять тоже???![]()
Игорь1,
Я на неделе занимался, и ещё будет продолжение.
Смазка МАННОЛ на медной основе спец. для тормозных механизмов. Температура до 1300градусов.
Ничего с дисками не будет.
Притираются в большей мере колодки, а не диски. Один комплект дисков "переживает" неоднократную смену колодок.
причем заметь у тебя свист справа и руль ты двигаешь в право.Сообщение от Игорь1
gleber, Точняк Я так же делаю-чуть правей руль-свист уходит.Я задолбался уже как-будто пьяный вилять по дороге.В чем может быть проблема?
oleg-kv, Я так понял в тормозах,по твоему...если подшипник гудит,то свистеть могут только тормоза?
у меня зеркальная ситуция. тормоз и руль в лево.
но у меня похоже и к дискам вопрос.
с увеличением скорости свист ускоряеться, как будто в одном месте диск деформирован
gleber,
У меня с тормозами следующее:
1. В правом суппорте закисла по полной одна направляющая. Из-за немного повреждённого пыльника... В итоге - клиновидный износ колодок на этом колесе.
2. В другом суппорте доконца на отходит цилиндр. Взял с разбора рабочий суппорт. На днях буду менять в купе с новыми торм. щлангами.
наверно, и покорябала диск :/Сообщение от GoshaF
gleber, Может песчинка попала?
Ребзя, не шутите с тормозами!
Я как в свои передние залез - ужаснулся... И лучше самому делать, ИМХО.
Bazarov, Ты узнал какие ключи нужны для съема суппортов?Наверное надо действительно самому залезть и смазать как следует направляющие...
Игорь1, Да суппорта я уже снял и по полной проштудировал.
Я не знал, какие нужны ключи для снятия шлангов (пора менять).
А суппорт снимается ключиком на 17. Накидным. А лучше - головкой на 17 (Цитирую Dick'a).
https://passatworld.ru/index.php?opt...=257&Itemid=57
Только у нас передние суппорта тоже ЛУКАС. Нужно открутить два болта (17) для снятия суппорта и ещё два (на 15, по-моему) - снять скобу.
Bazarov, О.К. спасибо...за инфу...
Игорь1, 13-Болт суппорта, 15-рожковый- для фиксации пальцев, 17-Болт скобы (лучше головку, чтобы не смять грани)