0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
А я вот интересуюсь, а можно ли предьявлять сотруднику ГАИ не оригинал техпаспорта, а его нотариальную копию? Ну и другие документы, которые в этом случае могут понадобиться?
Объясню подоплеку: по условиям страхования от угона, мои страховщики не будут мне выплачивать страховку в том случае, если документы на т/c будут украдены вместе с автомобилем. Что вполне логично... А я, иногда, оставляю в багажнике рюкзак с документами, чтобы не сдвать его в камеру хранения в магазине (я частенько забываю забирать оттуда сданные вещи :oops: )... Вот и интересуюсь, можно ли, с точки зрения закона, обходиться нотариально заверенными копиями? :shuf:
Получено: 355 Отправлено: 1 |
B5RED, нет.
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вот:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
- регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265 - вступает в силу с 1 июля 2003 г.)
ПО ТЕКСТУ НЕТ ССЫЛКИ НА ИЛИ ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ, так что врятлиесли ты предоставишь копии к тебе не дое****.
WHITE, ссылки на заверенные копии нет, но и не указано, что документы должны быть в оригинале.
Попробую у ГАИшников спросить. Обычно они начинают улыбаться, когда я около них останавливаюсь, а потом дуреют от моих вопросов...![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
B5RED, а не проще ли в кармашке носить докУменты?![]()
Да Наталья! В машине документы на машину... [-X Ты еще ключи оставь [-X
Получено: 5 Отправлено: 0 |
B5RED, Принципиально везде принимают нотариально заверенные документы, но в большинстве случаев при предъявлении оригинала
Самое лучшее все же носить документы с собой.
Serj, у меня таких кармашков нет, куда бы это все поместилсь!![]()
А на некоторой одежде вообще карманов нет, а если и запихнуть в карман связку ключей, мобильник и документы и деньги, то смотрится позорно!![]()
KAA, бе-бе-бе!![]()
Я понимаю у тебя времени много с каждым гаишником бадаться!! да и здоровья видать хоть отбовляй!!Сообщение от B5RED
WHITE, ссылки на заверенные копии нет, но и не указано, что документы должны быть в оригинале.
Попробую у ГАИшников спросить. Обычно они начинают улыбаться, когда я около них останавливаюсь, а потом дуреют от моих вопросов...![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
B5RED, иди в ментовку и делай себе дублекаты доков. одни бома будут лежать а с другими ездить будешь.
Это не вариант, речь шла о страховке а в донном случае если всплывет что владельчу выдавали другие документы (дубликаты) - это нызывается дача завдомо ложной информации!!Сообщение от КОМРАД
B5RED, иди в ментовку и делай себе дублекаты доков. одни бома будут лежать а с другими ездить будешь.
WHITE, ну, допустим, не с каждым, и тем более не бодаться (рога - это по мужской части)!![]()
А что, гаишники заразные???![]()
![]()
![]()
КОМРАД, более-менее дельный совет!![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
B5RED, Так делать нельзя! Тем более у магазина. Сейчас на стоянках крупных магазинов(ашан,метро ну и т.д.) действуют целые группы угонщиков.В состав групп кроме угонщиков входят карманники ,так что и вскрывать ничего не надо ,администрация за авто ответственности не несет! А тут еще и документы в багажнике-вот это подарок. [-X
Dick, да в больших супермаркетах полюбэ все беру с собой, потому как там можно упаковать и тележки большие - можно с собой возить. А если забежать за хлебом, по соседству, то больше времени на упаковку уйдет...
Кроме того, если кто не знает, то информирую, что ключи от ящиков в магазинных камерах хранения по большей части одинаковые. Я один раз ящиком ошиблась и открыла чужой (у меня был под номером 6, а открыла 9-й)...
B5RED,вот тебе и бе-бе-бе !B5RED, Так делать нельзя! Тем более у магазина. Сейчас на стоянках крупных магазинов(ашан,метро ну и т.д.) действуют целые группы угонщиков.В состав групп кроме угонщиков входят карманники ,так что и вскрывать ничего не надо ,администрация за авто ответственности не несет! А тут еще и документы в багажнике-вот это подарок.![]()
KAA, как-там тебя обзывали??? Земляным червяком, говоришь???...![]()
А что, гаишники заразные???
Да нет я в свое время тоже везьде правду искал, однажды так к гибдд докапался что 6 часов в УВД провел, потом конечно писал жалобы - результат просто извинились и все!!![]()
Так что нервы они дороже!! Правду в нашей стране искать дело не благодарное и не прибольное!!
![]()
B5RED, Наталья- не провоцируй меня![]()
![]()
![]()
WHITE, да боже упаси! Я неконфликтный человек и правду не ищу - нету ее, нету!И не задираюсь! Просто пытаюсь облегчить себе участь в случае чего...
![]()