0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
парни...собссно вопрос: прежний владелец лил вот это масло...
до след замены еще далековато, но хочу поменять на всякий случай все масла/фильтры....так вот...
1 переходить на синтетику или нет?![]()
2 Кастрол магнатек нормально?
3 Двигло промывать надо перед сменой полусинтетики на синтетику?
повторюсь...пробег 150ккм...
спасибо заранее....
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Евгений К, Мой совет лить синтетику кастрюль и промыть на всякий пожарный, как говорится береженного БОГ бережет-) :razz:
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Евгений К, Не промывать! Просто заливай синтетику и до след замены не полный интервал катайся а половину и меняй на то же масло.
Остались только дети.
Евгений К, Обязательно меняй на Кастрол 5W40 синтетику с промывкой и заменой всех фильтров! Только пятиминутками не промывай, возьми рекомендованную VAGом!!!!![]()
pavel,Просто заливай синтетикуТо есть ты синь с полусинью смешаешь, и все - телемаркет!? Тогда можно на доливку иногда в синь и полусинь грамм 100- 200 долить?
![]()
![]()
[-X ИМХО ты не прав! Обязательно с промывкой!
Получено: 270 Отправлено: 151 |
FairWind,
Я же говорю слить полусинтетику, залить синтетику, проехать 2-3 ткм, потом опять слить масло и залить туже синтетику. В моторе полюбому остается прим 15-20 проц старого масла, проверено. А что если новое масло смешается с промывкой?
А какую в таком случае промывку рекомендует ВАГ?
Остались только дети.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Евгений К, выбери себе НЕДОРОГУЮ синтетику и лей спокойно!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
FairWind, а какая это промывка?
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
FairWind,Чем плохи пятиминутки, объясни. Я не пользовался промывками, просто чаще менял. А главное где посмотреть рекомендации VAG?пятиминутками не промывай, возьми рекомендованную VAGом!!!!
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Евгений К,промывать нет необходимости,останется грамулька на стенках старого масла.Синтетика лучше полу.Лей любое именитое масло.Я,например, финский Тебойл лью.Кроме Мобила и Кастрола есть производители не хуже.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.