0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тема такая..вчера еду...все ок и на прекрестке,упс,троит...еле доехал до дома ( 9 часов вечера).У меня 1,8 Т типтроник.Что то взадней части двигатели потарахтывает слегонца и ТУРБИНА КРАСНОГО ЦВЕТА так как будто кто то раскалил её в печи мартеновской !.Ночью аж светиться рубиново-красным цветом !Я раньше не открывал ночью капот и...не могу знать должна ли быть такая крассная турбина ( вернее кожух её ).Теперь утром поеду в воскресенье искать СТО..ТРОИТ ? Турбина ? или просто вылетела одна из катушек или..свеча или что ? а может это что то с турбиной ? НО никаких ошибок на приборнорй доске не высветилось![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
МОЖЕТ КЛАПАН КАКОЙ.
КОМРАД, может.Но меня больше интерисует ,должна ли быть такая вот раскаленная турбина ( кожух) Может она у меня подклинила...и не пропускает выхлопные газы ?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Буцефал, из-за турбины троить не будет [-X
Как-то уже писали о виде турбины в темноте. Жуткое зрелище! Поэтому увидев раз такой "мартен" ночью, понимаешь, что рекомендация покрутить турбину на холостых пару-тройку минут перед выключением двигателя - не прихоть и не параноя...
Из-за пропусков зажигания в выпускной коллектор из "неисправного" цилиндра выдувает топливную смесь и она догорает в турбине и катализаторе, что очень плохо.
Имхо, причина в катушке или в свече зажигания. Скорее всего катушка. С них и начни. Найди замену для проверки. Но помни, ездить и долго гонять двигатель при таких делах нельзя!
Удачи
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук, 5 балов. В яблочко..Все как надо с толком и с доступностью.Значиться так.ТОлько что приехал с СТО...третий цилиндр,катушка вышла из строя,а турбина как следствие догорания бензина в выхлопной трубе давала рубиновое сияния от перекала.В общем все точь в точь как ты сказал!!..Катушку заменил,еще и форсунки почистил заодно и..все ок. СПАСИБО. P.S. Катушка стит 40 баксов на сервисе Фольца.На руках точно такую могу взять за 28 доларов,но ни гарантии ,ни чего, так я взял с 2-х годичной гарнтией за 40 баксов прямо на сервисе.Вот
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Буцефал, поздравляю с победой!
Молодец! :hello2:
Киеву - ПРИВЕТ!
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук, Спасибо.И Москве привет !