0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите где найти переходник с USB на обычный com порт.
В моем ноутбуке нет com порта а у K-Lline адапторе у меня com стоит.
Может есть другие варианты?
например перепаять com на USB
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Даниил, мой товарищ купил себе карту PCMCIA->COM и не жужжит
Получено: 4 Отправлено: 0 |
www.ultracomp.ru или любой компьютерный рынок.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Даниил, делай, либо как MdM написал или ищи другие варианты. Переходники переходник с USB на обычный com порт работает плохо, многие блоки не опрашиваются. А взять их можно на Савеловском и др. компьютерных рынках.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Спасибо всем - будем как говориться искать
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Переходник который ты спрашиваешь не у всех работает, причём непонятно почему на моём ноуте переходник работал и опрашивал все блоки
usb -> com не переходник а Адаптер. он определяется как особое usb-устройство, эмулирует com порт. для него драйвера нужны.например перепаять com на USB
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Даниил,Самый оптимальный и надежный вариант, но стоит сегодня от 70 до 100 убитых енотов.мой товарищ купил себе карту PCMCIA->COM и не жужжит
MiSt, В принципе перепаять можно. В большинстве USB кабелей для сотовых установлена микросхема PL-2303 а в телефонах СОМ-порт, она же стоит и в переходниках USB-COM готовых. Драйверы под нее есть. Если немного подумать, то можно переделать, ИМХО.
Даниил, Бери USB-COM с манибеком, опробуй на своем оборудовании, если что вернешь, или поменяешь на CardBus-Com. Кто-то жаловался на USB переходники, но у меня все работает. А за 100$ можно ноут взять простенький для диагностики, да еще адаптер 12-220V.
ну ты голова =D>MiSt, В принципе перепаять можно. В большинстве USB кабелей для сотовых установлена микросхема PL-2303 а в телефонах СОМ-порт, она же стоит и в переходниках USB-COM готовых. Драйверы под нее есть. Если немного подумать, то можно переделать, ИМХО.
Romboch, Перепаять для меня не проблема - только вот схема нужна. Может у кого есть?
Вот погляди, сам не разбирался, но похоже проще купить мастер кит + USB-COM, чем лабать. Интересная тема была бы в переделке Data Cable от сотового в K-line адаптер, но моих познаний пока не хватает.Сообщение от Даниил
Romboch, Перепаять для меня не проблема - только вот схема нужна. Может у кого есть?
http://sx1.oslik.ru/werefox/circuit/PL_2303.zip
Даниил
Вот тебе ещё информация для размышления http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5134
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Даниил, у меня есть сей переходник ..именно тот что на фото..(куплнный у Дюхи).. у меня он работает но не все блоки видит .. с адаптером МастерКит.
Проблема возможно решаемая..у Дюхи он работал и всё видел с адаптером покупным. Так что видимо проблема в согласовании с адаптером. Если тебя интересует - можно проверить с твоим компом и адаптером - и если работает - могу тебе его за теже деньги сбыть..
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D, А ты програмно пробовал скорость на порте изменить? - может в этом проблема?
Даниил, да я видел там настройки скорости порта. но я не знаю какие надо ставить ..так что может быть.
я обсуждал с Орлом - вот почитай..
...стало быть проблема в согласовании мастеркитовского адаптера и авто.блоками. Я бы пошёл таким путём - проверил на другом ноутбуке с ком портом к-лайн адаптер без юсб переходника на твоей машине. Если нормально тады юсб переходник - бэд. Если не нормально тоды в мастеркитовском адаптере повесить дополнительный резистор между его входом и 12В, величину которого придётся подбирать (переменник временно повесить). Кстати, у мастеркита там что-то подобное было на джампере типа "выбор подтяжки", пробовал переставить?
Ноутбук с ком портом у меня есть, если подъедешь днём, могём поковыряться...
...У меня кстати ваг-чек тоже не ловит половину блоков. v1.0 не ловила, v1.1 ловила всё, v1.2 опять не ловит Sad(
И машинки (чужие) которые тестировал ноутбуком, тоже не все опрашивались. Грешу на разный уровень сигнала т.к. я его подбирал под свою машину ибо адаптер у меня простейший, без формирователей. Мастеркитовский по-идее не должен быть чувствителен к разному входному сопротивлению блоков..
Lucky3D, Мой Мастеркитовский адаптер с обычным ком портом работает идеально. Поменял ноут (взял посвежее без ком порта) и сейчас встала проблема - что делать. Вот думаю купить переходник с юсб на ком и попробовать. Зная что мой Мастеркир работает хорошо можно будет проверить...
Даниил, давай проверим. без проблем. я могу либо до обеда либо в пятницу,субботу,воскресение - выходные..
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Lucky3D, Михаил, а почему мы Вас не видим в списке Перцев на пьянку в пятницу?либо в пятницу,субботу,воскресение - выходные..![]()
![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Lucky3D, Я попытаюсь его купить на днях и сразу проверить. А пересечся мне удобнее на выходных. Думаю договоримся.
Вот еще вопрос - не факт что вместе с переходником мне дадут и soft (нужен обязательно). Может где нить его скачать - как он называется?