0

Получено: 15 Отправлено: 0 |
Почти сразу после покупки машины нашел в бардачке чип в аккуратненькой коробочке. Отложил его в сторонку - ну и благополучно забыл... А вчера случайно наткнулся дома, вот решил в форум выложить...
Есть сильное подозрение, что это чип из БУ двигателя... При определенном стечении обтоятельств может оказаться, что на форуме уже есть одна чипованная Upsolute'ом машина с двигателем 1.8T.![]()
Предыдущий хозяин сказал что чип-тюнинг не делал, но что-то я ему не верю... Либо это оригинальный чип, либо тюненый... Как определить, что у меня установлено и что на фото ниже?
Маркировка не очень видна. Перевожу:
AM29F400BB
-90SI
9913FBA N
(c) 1997 AMD
Получено: 1 Отправлено: 0 |
andrewju, дак это с вертолета, дружище
Получено: 14 Отправлено: 0 |
andrewju, Прошлый хозяин наверно КАРЛОСОН был?
КОМРАД, не надо о прошлом хозяине... А то меня забанят... За ненормативную лексику...![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
andrewju, это чип-убийца ("Терминатор-2") Лети на металлургический завод и в котёл его!![]()
![]()
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
а че то наши тунингисты совсем "оглохли" или работы много? Так и не ответили на Steve747 вопрос (с пристрастием)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
KAA
По моему я ответил на вопрос. Дополнительных вопросов я не получал, или что то пропустил.Сообщение от KAA
а че то наши тунингисты совсем "оглохли" или работы много? Так и не ответили на Steve747 вопрос (с пристрастием)
По поводу чиповки.
Если пайка граммотная, или машина чиповалась через разъем - определить, что машина была чипована можно только двумя способами.
1) Мощностной стенд
2) При считывании программы с чипа.
Если пайка неграммотная, то можно определить и без стенда, что была переустановка чипа.
Если чиповали через разъем, то только двумя перечисленными выше способами.
С Уважением
upsolute, т.е. нет возможности получить версию ПО с помощью VAG-COM'а, например, считав какой-нибудь блок данных?
В моем случае если чип-тюнинг был, то он делался явно с пайкой чипа - второй-то чип лежал в машине...
Значит, чиню двигатель, потом - на мощностной стенд, проверять что к чему (все равно вещь информативно полезная)...
upsolute, вопрос не в тему... А почему австрия проги выдает? А не германия, скажем...
andrewju,
Да, верно. Нет возможности получить версию ПО с помощью VAG-COM'а
А на стенд съездить никогда не лишне![]()
clockwork,
Остановились на австрийцах, потому что компания входит в пятерку крупнейших чип-тюнинговых контор в Европе ( по крайней мере по VW ), хотя в России пока и малоизвестна.
С Уважением
upsolute, спасибо за ответы, терпеливость и вежливость!![]()
clockwork,
И Вам спасибо![]()