0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
привет друзья! сей час очень мало времени остается на общение
все на себя заберает доченька за что и извеняюсь![]()
а вот вопросы -- начал клинить компресор на климате
1заменить компресор на другой-Б.У (200уе) :cool2:
2отремонтировать в Питере-(что по чем кто сталкивался прошу расказать)
:---) 3плюнуть и ездить так (скоро зима)
сам скланяюсь к первому варианту
![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
там меняется подшипник если что
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D, боюсь ситуация сложнее - при выключеном климате флянец компресора крутится от руки при работе сначала какойто не постоянный скрежет потом заклинивание![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
ну почему не подшипник? у меня он сильно свистел.. когда сняли - он заклиненый..руками не крутится..это очень распространенное..у многих было..
сам подшипник 30-50у.е. работа как найдёшь.. мне за 350у.е. всё целиком сделали (50 подшипник+70 фрион+работа)..но это по ценам дилера..к томуже ктото писал что фрион можно не выпускать
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D,проблемма в том что у меня он крутится и обсолютно мягонько
только когда включен и поработает минуту-две появляется скрежет и подклинивание в плоть до полной остановки![]()
мне кажется это не подшипник я себе менял ставил новый оригинал если раньше дикий визг и скрежет был на холостых то теперь он проявляется реже но на любых оборотах .
Лучше всего поехать к спецам чтоб они посмотрели покрутили, и они скажут чего менять .
Vinni, в новгороде проблемма со спецами (кондиционер) так что обсудить и зделать выводы я могу только здесь на сайте![]()
Евгений Ш, ну тогда пробуй начать с потшипника это менне дорогостояще к томуже при замене компрессора его наверно все равно надо менять, и меняется он помойму без выпуска фриона а вот начет снятия морды незнаю (я менял все ремни и ролики скопом ) но говорят что самому заменить особых проблем нет. а потом смотри и слушай , как будет работать .
Vinni, чтобы снять компресор мордашку разбирать помоему не нужно там все достаточно доступно с низу а подшипник всетаки помоему не октуально веть крутится от руки свободно![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Евгений Ш,это ты смотрел подшипник муфты,а подшипники самого вала компрессора?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Сергей_Р, это уже по сложнее но и муфта и вал крутятся нормально я проверялэто спецально [-X
Евгений Ш,а ролик натяжной смотрел?
Сергей_Р, ролик под убит но крутится без заеданий я его снял вскрыл осмотрел смазал и поставил на место пока послужит![]()
Евгений Ш, ну тогда я не знаю...![]()
Сергей_Р, вот и я не знаю![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
если клинит компрессор то это хреново. я через это прошол.если есть металлическая стружка в системме то обязательно нужно промывать все ,менять трв,и рессивер осушитель(заразы там было мама дорогая) замена компрессор и далее заправка. не мыть я бы не стал однозначно-выкинутые деньги будут. за все это с новым компрессором я отдал 20000 р.
NAT, страшное дело![]()
надеюсь у меня все по проще хотя............![]()
а может это муфте каюк ? и выдает только под нагрузкой по крайней мере у меня тоже самое но я пока мирюсь потому как редко дикий визг и в основно во влажную погоду.
да и муфта стоит около 400 (извинити цену узнавал давно могу спутать) евриков в оригинале а неоригинал помойму не делуют !![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Евгений Ш, прислушайся к NAT, Ремонтировать по-моему уже нечего(хотел -бы ошибиться!),добавил еше к списку дроссель.Сорри! [-o<