0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Описываю все подробно. Еду вчера с фазенды. Включил климат, выставил 20 градусов. Сначала было все ОК. Но через пол часа чувствую что температура в салоне начинает потихоньку начинает повышаться. Минут на 5 перевел климат в режим EKONOM. При последующем включении АВТО из дефлекторов посыпался лед........ Я сначала с дуру подумал что из дефлекторов посыпались осколки стекол, т.к меняю уже 3 лобовое стекло, и при установке осколки попали в щель под лобовым стеклом. Но кондей стал работать нормально, но через пол часа все повторилось...... Салонный фильтр менял весной. Кондей не чистил ни разу. Машина в Росии 4 года. Это дополнительные сведения для размышления.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Обмезрзание испарителя вызвано низким давлением фреона, нужно дозаправлять систему.
Romboch, ОК.
Romboch, Объясни подоходчивей связь между давлением фреона и обмерзанием испарителя
lotrek, подоходчивей трудно, нужно представлять себе холодильный цикл. Просто прими как данность, что при пониженном давлении температура кипения фреона смещается в отрицательную область температур. Давление теряет даже исправный автомобильный кондициоонер, поэтому для начала
требуется дозаправка.
lotrek, у меня на работе постоянно тек кондей. Эти враги раза 3-и его заправляли. Потом все таки нашли место утечки и исправили. Всегда начиналось с перехода темп в "+" (т.е. переставал холодить), а по том обледенение и водопад.
Я тозе хочу спросит,32 недели назад ремонторовал климатрониц,поменяли шланги,заново наполнили,все было нормално,а потом начело борохлит...какоето рыле в торпеде то вклучала то выклучалос,наконец кондей перестал вообсче холодит,дисплаы не мигает,когда назмеш кнопку АУТОтак слышно как вклучается компресор.Тозе фреон закончился?
Sergej Taslykov, Если фреон вышел, то компрессор включаться не будет, там стоит датчик низкого давления в системе. Надо мерять давление.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Только сначала найти место утечки!Сообщение от Romboch
Обмезрзание испарителя вызвано низким давлением фреона, нужно дозаправлять систему.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Romboch, откуда ты всё знаешь.. поражаюсь![]()
![]()
![]()
![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D, инженер я.
bosses, за 4 года и исправная система может фреон потерять, компрессор то негерметичный, но поискать все же стоит. Даю наводку, клапаны Шредера на портах дозаправки.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Можно в тему влиться?
Если воздух идёт влажный, но не всегда, это что может быть?
Кстати! Забилась дренажная трубка сброса конденсата! Каким способом ее прочистить!?
Что я узнал (немного не по теме): при грязных радиаторах(снаружи) растёт давление фриона в системе, что приводит к закипанию фриона и выделению кислоты, может накрыться компрессор (1000 евро)![]()
Mike189, При работающем кондиционере, влажность воздуха снижается, т.к. вода выпадает из охлажденного воздуха в виде конденсата. На этом эффекте основано действие антизапотевательной функции в дождь. Воздух сначала охлаждается до до температуры ниже точки росы, а затем подогревается отопителем до требуемой температуры.
Цикличность поступления влажного воздуха может быть связана с включением/выключением компресора, который работает не постоянно, а до накопления некоторого количества жидкого фреона. Хотя в своей машине я не ощущаю изменения влажности воздуха из решеток.
Если обламывает - в сервис, нет - забей.
wolf, не знаю, может снизу пружинным троссиком поковырять.
Romboch, На нормальное функционирование кондея не влияет эта проблемка с влажным воздухом?
Mike189, нет.
У Вас "накрылся" датчик обмерзания. Примерная стоимость ок 1500 - 2000 р.
Ждем на диагностику - 400 р.
http://www.aleko-service.ru
Алеко сервис, Тогда почему при диагностике климата все - ОК?
udivitelno,moj ne rabotajuschij klimatronik segodnya reshilvkluchitsya....nerabotal ne rabotal i vdrug bac tebe i xolodit nachal!![]()