0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем здрасьте форумчане!![]()
Вопрос ко всем:
1) Я нескольно недель назад заполировал машину
полиролька цветная TurtleWax с карандошем чтобы подмазывать сколы,блеск конечно стал просто супер,вода скатывается,но после каждой мойки машина постоянно в пыли.![]()
![]()
Ребята что делать чтобы пыль не прилипала!??
Какой-нибудь х*ней покрыть!???Если да, то какой!???
Заранее всем благодарен!!!!!![]()
С уважением Александр! :cool:
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Возможно в связи с полировкой машины, и образованием "защитного " слоя, он стал иметь какой-то потенциал, и поэтому пыль притягивается к нему, по другому быть не модет- физика. Соответственно снять потенциал ты сможеш только смывом водой того самого защитного слоя! Но - это соответственно снимет с твоего авто защитную полировку! Видел где-то в продаже наше средство, антистатик для кузовного покрытия, но как оно влияет, на покрытие- я не занаю.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
У тебя восковая полироль. на нее всегда садится пыль! Есть силиконовая, но это для новых машин! Пассат ее тру! А есть Образивная(помойму так) вот ей и надо...
СанСаныч, ты чего пацану советуешь абразивной полиролью машину полировать, он наполирует весь лак сотретБыли случаи. Alexander_VIP_59, избавится от этого действительно можно только удалив покрытие. Кстати в последнем номере ЗР тест полиролей был в том числе и на то в какой степени они притягивают пыль. Только вот верить им илинет.
![]()
MIHALICH, Если он шкуркой будет тереть... то может и сотрет!!! Мой выбор бы написан ...
Так образивная полироль можно сказать тоже как мелкозернистая шкурка. Впринципе конечно можно самой мелкообразивной полирнуть если покрытие старое но потом всеравно желательно защитной пройтись.
MIHALICH,![]()
![]()
Есть разные образивы!
![]()
Я видел только 3М и видел демонстрацию что они делают с краской. Мне маляр сказал что если краска в хорошем состоянии то абразивом натирать нежелательно. Да и как понять разные абразивы они по моему различаются только по размерам зерна.
MIHALICH, 3м это грубая полироль! Вообще, Миша, мой совет купить либо силиконувую, либо образивную! Я тру или, или! Когда много царапин, то образив, когда нету, то силикон! Образивом примерно 2 раза в год! Я думаю, лак на авто выдержит раз 30-40 тереть образивом! ЭТО КАК МИНИМУМ!
Я свою только один раз тер абразивом мелким что бы царапины убрать. А так или с тефлоном использую или силикон.Следующей весной еще думаю абразивом полирнуть. А 3М разная есть всмысле с разным размером зерна. А ты какую используешь марку( абразив)?
MIHALICH, однажды натер 3м, потом тер непомню чем... Было все 2 раза! Пассат силиконом тру. А старый пассат тер образивом, тока непомню каким!
Я тер 3М с самым мелким зерном а потом защитной с тефлоном. Результат превосходный. Но если нет полировальной машинки зае***ся.
MIHALICH, А она дорого стоит!!?Что-то я их у нас не видел!
Alexander_VIP_59, кто она. Если абразивная 3М то я ее покупал в отделе с красками грунтовками и тд. Сколько сейчас стоит не знаю. А с тефлоном была куплена за 300 руб.![]()
MIHALICH, Не машинка полировальная!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
СанСаныч, абразивная! (не от слова "Образ")![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Alexander_VIP_59,
Угло-шлифовальная машина (болгарка) может подойдет, только надо с регулировкой оборотов. А могет и дрелью управишься, только насадки дадоть подобрать в первом и втором случае.
Остались только дети.
pavel, Дрель есть ,причем безпроводная!
А насадки какие купить!?Надо же чтобы пов-сть насадки была очень мягкой...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
По существу вопроса:
Если машина стоит на открытом воздухе, то чем бы не натирал пыль
будет садиться. Ночью выпадает роса и захватывает всю дрянь, которая есть в городском воздухе. А потом этот коктейль оседает на машине. Собственные наблюдения.
RGOR,
А здесь люди говорят ,что есть с антистатическим составом полироли!![]()
Это не правда!???
А машинка в подземном гараже стоит!
Та что росса ей не страшна!![]()