0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Сегодня получилась обычная ситуация, стою в пробке, закрыл окна включил климат на AUTO 19С, балдею. Вдруг мой взгляд с мирно моргающих лампочек ABS и (!) падает на стрелку температуры и что я там вижу 90С+два деления в право, дай думаю обожду еще че будет , а она падла еще расти стала. Паркуюсь открываю копот - 1 вентилятор копает во всю и не думает останавливаться, а вот второй похоже даже паутиной зарос, а ведь насколько я помню именно он своим подключением не должен давать нагреваться выше 90С при работающем климате (или кондее). Выключаю климат и буквально через 2-3 мин температура приходит в свое рабочее состояние и все ОК. Что посоветуете сделать самому? В сервис додумаюсь съездить![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
При включенном климате электровентилятор должен работать постоянно. Поэтому надо выяснить в чем причина.Сообщение от KAA
Сегодня получилась обычная ситуация, стою в пробке, закрыл окна включил климат на AUTO 19С, балдею. Вдруг мой взгляд с мирно моргающих лампочек ABS и (!) падает на стрелку температуры и что я там вижу 90С+два деления в право, дай думаю обожду еще че будет , а она падла еще расти стала. Паркуюсь открываю копот - 1 вентилятор копает во всю и не думает останавливаться, а вот второй похоже даже паутиной зарос, а ведь насколько я помню именно он своим подключением не должен давать нагреваться выше 90С при работающем климате (или кондее). Выключаю климат и буквально через 2-3 мин температура приходит в свое рабочее состояние и все ОК. Что посоветуете сделать самому? В сервис додумаюсь съездить
1. Проверить предохранитель (номер не помню)
2. Проверить реле.
3. Проверить проводку.
4. Отсоединить разъем вентилятора - подать 12 вольт.
5. Если все-таки виновен сам вентилятор - заменить вентилятор.
Инструкция по замене на НЕтурбированных моторах тут:
http://www.passatworld.ru/index.php?...=232&Itemid=57
Инструкция по замене на турбированных моторах тут:
http://www.passatworld.ru/index.php?...=243&Itemid=57
Удачи.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
KAA, скорее всего моторчику псдец пришел.![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
машину заглуши и рукой крутани он у тебя вертится?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
моторчику машинки ?Сообщение от ШаМан
KAA, скорее всего моторчику псдец пришел.![]()
![]()
![]()
![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Либо висомуфта, либо электровентилятор![]()
ШаМан, Куда те столько звёзд, звёздная болезнь? Да?![]()
Спасибо всем.
ExDriver, могу сделать только п.п.1 -4 , далее пусть автослесаря деньги зарабатывают.
Приговор окончательный ВЕНТИЛЯТОР! Буду звонить Николаю Komis,- обещал обещал сделать дешево.