0

Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Ребзя!
Кто то озадачивался подобным вопросом, но не помню кто...
Сейчас установлен ксенон.
Лампочки в габаритах обычные, безцокольные на 5W.
Такие:
Соответственно, габариты светят обычным желтым цветом...![]()
При свете ксенона ярким белым, есснно получается не то сочетание.![]()
Вопрос:
Бывают ли лампочки в габариты светящие белым светом?
Или это фантастика?
Либо может бывают какие то светодиоды белого свечения вместо лампочек для габаритов?
Просвятите плз... [-o<
Хочется чтоб габариты светили так же белым светом, что и ксенон... :cool2:
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Axl, Я себе ставил диоды отечественные. НЕБЕРИ! ПОЛНОЕ ГУАНО! светят тускло и уже 2 перегорели. а один вообще моргал!.
Если только самому спаять из сверхярких импортных!
кстати может я на эту тему и заморочусь!![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Axl, лампочек таких не бывает разве что филипс голубоватые может видел. Диоды продаются практически в любых автомагазинах. Только свет у них более направленый чем у лампочек. Но ИМХО для габаритов пойдет.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Axl, Вот нажил себе проблему залинзовавшись и заксенонясь... :razz:
Я брал у Андрея галогеновые - вроде нормально. Где-то была тема, народ покупает диодные. Кажись такие : http://www.piaa.ru/prodlist.php?cat_id=80
Кстати, "1С" выпускает игру по фильму "Жмурки"... Интересно, там те слова (твои любимые) будут?
AndreiB5ARG, должны быть!!!Кстати, "1С" выпускает игру по фильму "Жмурки"... Интересно, там те слова (твои любимые) будут?![]()
Иначе игра не будет популярна! [-X![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
AndreiB5ARG, а светят белым???Я брал у Андрея галогеновые - вроде нормально. Где-то была тема, народ покупает диодные.
Давно поставил?
Не перегорали ещё?![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
AndreiB5ARG, зачем брать PIAA дорого. Можно обычные тайваньские взять.
ШаМан, горели тускло потому что узконаправленые наверно были. А самому поять так из тех же тайваньских да и дороже выйдет.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Такие лампы есть у Philips, Osram и других нормальных производителей. Отличаются тем, что колба у них синего цвета. При работе, синий фильтрует часть желтого спектра, и свет получается ближе к белому.
Светодиодов этих фирм для автомобилей я не встречал, так же, как и упонинаний о них. То, что продается в магазинах по 30 р., полный отстой. Свет более слабый чем у лампы, "белые" светодиоды имеют ярко-выраженный голубой оттенок, дохнут быстрее чем лампы (я поменял 7 штук за полгода, потом плюнул), свечение узконаправленное.
Есть хорошие светодиоды PIAA, стоят 800 р. за комплект в комплексе "Москва" на Каширке.
MIHALICH, а сколько примерно стоят?зачем брать PIAA дорого![]()
Я чего то цен не нашел?![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl, см. выше.
MIHALICH, дороже не выйдет.
PIAA вообще дорогая фирма. стоят 600-900 руб. А тайваньские 40-150 руб. У меня стоят белые уже второй год.
Romboch, а у тебя сейчас что установлено?![]()
PIAA?![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Выйдет. Нормальный диод рублей 30-45, термоусадочная трубка 10-15 руб и нервы при пайке. Плюс только в том что можно в итоге получить диоды не хуже чем те же PIAA.Сообщение от ШаМан
MIHALICH, дороже не выйдет.
Старые обычные лампы, но у меня не ксенон. Светодиоды покупал для другой цели, но не подошли. Поставил в фары, думал будут вечные. Фигвам, не выдерживают теплового режима в фаре.
Да, в PIAA используется не один светодиод, а диодная сборка, соответственно яркость и угол свечения нормальные.
MIHALICH, итоге получить диоды не хуже чем те же PIAA. вот это самое главное!
Если самому паять можно взять диод с большим углом обзорности и по идее будет не хуже лампы. Тайваньский мегапавер тоже сейчас делает по 3 диода в одном. Но как светят не видел.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Axl, Поставил месяца два назад (кажись Осрам), пока не перегорели, светят белым.
в Чип анд Дипе полно этого доба! там и посмотреть можно.
Если купить свето диод такой как у меня в значке только белого цвета то будет тебе счастье. за 5 руб. :hello2:
OSRAM 2825HCB отличные лампочки у меня с ксеноном стояли такие!!!!![]()