0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня 1.9 TDi 110 л.с. Рвет ремень генератора. Натяжной ролик менял, поставил "Ruville 55462", что еще может быть ](*,)
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Я бы все шкивы проверил.Может дело в это.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Перекос натяжного механизма или клинит обгонная муфта генератора(шкив генератора).
Ага, обнаружил перекос натяжного ролика, ролик умер (уже второй, от удара по шкиву вентилятора отвалилась кромка). Думаю проблема в натяжном механизме. На Exist.ru натяжителя не нашел и кода детали VAG тоже (помогите если знаете, и где можно заказать, у нас в городе Пассики-Дизеля эксклюзив, гнут нереальные цены). Как снять натяжитель примерно понял, но как снять корпус вентилятора не разбирая "морду" пока не понял ](*,) , у кого есть опыт? Машины стараюсь делать сам. Много всяких "Фломастеров" - через месяц после починки стабильно опять к ним с этой же проблемой
. Да и машину узнаешь лучше. В5 у меня первый, раньше на В3 ездил, чинил тоже сам, машина без проблем была.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Про ремонт вентилятора - может поможет https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57
Спасибо за инструкцию. Но у меня вроде не электрический вертилятор (Зеленая стрелка). Он приводится от ремня генератора через муфту. и похоже откручивается сзади шестигранником или "звездочкой" (Очередное Большое Данке - Фрицам), поехал за покупать наборы шестигранников и "звездочек"
Затяжка центрального болта вентилятора приличная(мелкая резьба) не слижи шестигранник!Надо подойти ответственно ,почистить,простучать , удобно использовать в качестве фиксатора "циркуль" поскольку, как немцы пишут, часто не помогает бородок изгибается или ломает отливы на корпусе подшипника. То-же но в большей степени касается болта натяжного механизма,можно получить большой гемор,особенно если учесть что механизм уже перекошен! Удачи!
Реально исправить натяжитель? [-o<
Блин, они и новые геморрой создают, а ты хочешь еще большеСообщение от Пелевин Александр
Реально исправить натяжитель? [-o<Штука очень ненадежная. Я заменил 2 за 60 тыс. пробега
.
Заказал натяжитель VAG 028 903 315 M.
Провозился целый вечер пытался снять натяжитель, похоже натяжитель без снятия морды и вентилятора не поменять. У кого-нибудь есть опыт?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Думаю, лучше потратить немного времени вначале, чем матерясь, изгибать руку в несуществующих суставах, сорвать какой-нибудь болт из-за затрудненного доступа, и в конечном итоге все равно разобрать передок.
Привести морду в сервисное положение можно за 40 минут, особенно если не в первый раз. Раз уж планируешь заниматься машиной сам, то потренироваться лишним не будет, т.к. многие операции начинаются с этого. Процесс описан подробно здесь: https://passatworld.ru/index.php?opt...d=61&Itemid=57, а здесь я высказывал некоторые замечания относительно этой операции: http://www.passatworld.ru/phpBB2/vie...F7%E0%ED%E8%FF
Морду в рем. положение,натяжитель иначе снять сложно.
Я так понял он (натяжитель) сзади затянут гайкой?
Там должен быть болт по центру.
Пелевин Александр, мне когда в сервисе меняли натяжитель морду не разбирали. Как они это делали я не видел, к сожалению. Если сам будешь делать, думаю, стоит разобрать морду.
der Panter, А на сколько пробега хватило старого натяжителя?
Пелевин Александр, а хрен его знает, я как купил машину он у меня через 3 дня и отвалился. На этом пока проехал ~5 000км.
После покупки "с рук" (этой болячки я не знал), натяжитель продержался 10000 км, на сколько он был изношен я не знал. Какие еще могут вылезти болячки?
По опыту знаю можно заменить многие детали экономя на разборке и переводе в рем. положение ,но это касается людей которые постоянно делают такие операции(это их реальная зарплата),если делаете сами время лучше не экономить.Вопрос.. Когда работает двигатель ремень генератора сильно вибрирует?
Движок работает нормально, ремень не сильно вибрирует. Дизель у меня тоже первый, к вибрации и шуму привикнуть надо. Благо в салоне хорошая "шумка", закрыл дверцы и наслаждаешься тишиной и своим мирком.