0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Ну, про бензиновые двигатели тема существует, а вот про дизель вроде бы и нет![]()
![]()
Мой сервис неминуемо приближается и я вот задался етим вопросом.
Нашел распродажу на Castrol GTD Magnatec SAE 10W-40, но (весы) чего-то сомневаюсь.
Дизелисты, кто чего льет ??
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Geremy, Масло должно иметь допуск VAGа для твоего движка
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Geremy, лил в дизель (AJM) castrol 0w30 racing formula когда она вышла. До этого Total 505.01
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Насчет Castrol правильно сомневаешься, пока хуже Mobilа . Допуск само собой ,но при одинаковом допуске масла ведут себя по разному.
Тоталь 505.01
Мобил![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
А про Esso - никто ничо не скажет? Я лил в совй старенький Пассат Б2 Ессо минералку - Пасе нравилось)))
А тут зверь турбированный... что лить? Надо маслице менять уже, да расходники по кругу... Прежний хозяин не помнит точной марки, говорит синтетика Мобил 5W40, или 5w30.... Есть ли где тесты масел? Хотелось бы подольше турбинку поэксплуатировать...
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Не знаю про ESSO,но думаю зависит еще и от тары на масло в бочках пока не жалуемся.
Лей масло которое рекомендовано VAG и не заморачивайся![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Кстати, кокое масло рекомендовано VAGом...
Или просто 505.01 ???
Ведуться переговоры о генеральном поставщике масел для автомобилей VW,пока оригинальные масла (VW) применяются для автомобилей с насос-форсунками (требованиеVW стандарт 506 00 ),в остальные моторы допускаются масла разных фирм с соответствующим допуском(стандартом).
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Это мне важно. Мне нужно масло 506.00. Получается, что масло я могу покупать только у дилеров ФВ? Какие бывают масла с допуском ФВ 506.00?Сообщение от Dick
Ведуться переговоры о генеральном поставщике масел для автомобилей VW,пока оригинальные масла (VW) применяются для автомобилей с насос-форсунками (требованиеVW стандарт 506 00 ),в остальные моторы допускаются масла разных фирм с соответствующим допуском(стандартом).
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Возможно появятся в скором времени ,пока не видел масла с таким допуском![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Geremy, я лью Мобил 1 0W-40. Но, по-моему, можно использовать любое с 501 допуском. Оригинальное ФВ-овское масло, должно быть, Кастрол.
Упаковки у того и другого масла абсолютно идентичные.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Geremy, тебе нужен допуск VW 505, это дизельнй допуск,он у тебя на пластсассовой крышке двигателя написан. Я лично лью Арал Хай Троник, продолжая традиции немчюры. Проехал пять тысяч,уровень стоИт на одном месте,правда, я люблю спокойную езду.
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Geremy, лью ARAL - отъездил зиму - доволен, уровень на месте, не доливал ни разу. Пришло время очередной замены лить буду его же.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Geremy, НЕ ошибусь, если посоветую промыть движок после эксплуатации на неизвестном маслеПотом замена масла без промывки. Я приверженец масла Wellrun HTS 5W40. Можешь почитать их сайт для расширения кругозора.
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Ребят, есть важный вопрос.
Я вот сейчас разговаривал с авторитетным человеком, который в дизелях ковыряется не первый десяток лет. Так вот, он _настоятельно_ рекомендует лить полусинтетику в двигатель, говорит, что это только на пользу двигателю пойдет. Что синтетика не канает ни в коем случае.
Я вот не знаю. Ногами не пинайте, еще никто ничего не делает. Просто прошу высказать свою точку зрения. Желательно с обоснованием.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 246 Отправлено: 412 |
Я его заливаю уже больше года, никаких проблем, от замены до замены не подливаю. Всё в норме, меня устраивает. Правда я беру в канистрах.Сообщение от Geremy
Ну, про бензиновые двигатели тема существует, а вот про дизель вроде бы и нет![]()
![]()
Мой сервис неминуемо приближается и я вот задался етим вопросом.
Нашел распродажу на Castrol GTD Magnatec SAE 10W-40, но (весы) чего-то сомневаюсь.
Дизелисты, кто чего льет ??
Passat-Variant, 1,9 TDI, AFN, МКПП, 1998 г., теперь живёт в Фишбурге
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Spaze, Правильно писали: главное допуски прозиводителя! Если двигатель без наддува, то и полусинтетика хорошо. А для турбины нужно масло получше, я бы сказал пожиже, ИМХО.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018