0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
завтро меняю лобовое стекло.предлогают китай-3600р и не китай-4800р+1200р вклеить.
спросил об отличии,говорят почти все равно.
правда или нет и как цена?
kovmet, нет не правда стекла отличаются качеством и самой геометрией (винтом) [-X
Получено: 142 Отправлено: 16 |
kovmet,
Китай ставить не стоит!
Отличия в твёрдости, прочности, хрупкости, и, как сказал Евгений Ш, в геометрии (наличие/отсутствие искажений).
Из неоригинальных есть вполне достойные варианты. Или оригинал. + разборки (тоже оригинал, но б/у).
Bazarov, о какие мы стобой умници !!!!!!![]()
Евгений Ш,![]()
ОФФ: помнится, ты менял недавно?... Мне тоже предстоит в ближайший месяц. Зарплату получу - и в путь...![]()
У меня вот вопрос: есть две трещины (идут от капота и на встречу друг другу). Стоит ли менять лобовуху? В каких случаях стоит менять?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
чинил прошлым летом стекло в компании "АвтоМакси"..
(много раз там и до этого бывал - нормальный сервис)
так вот девушка которая ремонтирует сказала что все..все без исключения говорят "плохое стекло!"..при этом ей приходилось чинить и оригинал и неоригинал..и китай и польшу.. т.е. по её словам разница совсем небольшая..
помоему это скорее от в удаче дело. я на шкоде первые 4 года бил стекла каждый год.. думал - некачественные стекла.. а последние 4 года - стоит одно..польское..неоригинал.. и ничего ему (тфу*3 раза)\
с В5 я не парился когда кокнул ориджинал. Купил якобы SEKURIT но без лого.. 150$+40$ работа. За 1.5 года много мелких точек на солнце видно...но это скорее от скорости и от грязных российских дорог. разобъется - поменяю. ничто нее вечно =D>
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 83 Отправлено: 1 |
ИМХО стекла на фольцах и ауди ,какие то тонкие и хрупкие и от наших дорог очень сильно подвержены к" выкрашиванию". После зимы прямо как сыпь на стекле из мелких выбоин
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Sergeich,
У наиболее распространённого состава пыли (силикатная - кремниевая) твёрдость по шкале Маоса равна 7. Стекло делается из чистого кремнистого песка с той же твёрдостью 7. Поэтому при взаимодействии происходит механическое разружение и поверхности стекла, и пыли (хотя второго мы не видим).
Как это лечить - шут знает. Нужен армирующий слой на поверхности стекла, у которого твёрдость будет больше 7. И при этом - оптические свойства не припятствовали прохождению световой волны.
видимо я шутСообщение от Bazarov
Sergeich,
Как это лечить - шут знает..![]()
дороги надо убирать а не смывать песок и камни к тортуару..
надо пылесосить грязь и не развозюкивать её.
ни в одной стране нет такой грязи как у нас на дороге.
Отвратитительно работают коммунальные и эксплуатационные службы
А вот это зря. Город наш убирают получше многих. И намного лучше. Кто ж виноват, что у нас от -30 до +50? Вот асфальт и трескается. А если улицы ещё пылесосить начнут, то тогда нам, скорей всего, вообще больше не суждено будет на машинах ездить.Отвратитительно работают коммунальные и эксплуатационные службы
Вот.![]()
Игольчато-расфуфыренный, 2011.
DemonTT, тогда я не понимаю почему у нас так грязно..
в Европе совсем не так..
снег у них тоже есть..например в Баварии его полно.Так что это не повод.
а мы тут как хрюши.
машину помыл...1 час - вся в пыли..
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Недалеко от нас есть город Бор, там все стёкла для совковых машин делают, помоему под заказ можно любое изготовить на любой ахтомобиль, а наше Российское качество стекла
http://www.bor.ru/section.phtml?s=5
Получено: 131 Отправлено: 96 |
по поводу пыли - ты в баварии газоны видел? а наши? так вот: пока не будет нормальных газонов и не будет голой земли от пыли никуда не деться... так и будет землю ветром сдувать...Сообщение от Lucky3D
DemonTT, тогда я не понимаю почему у нас так грязно..
в Европе совсем не так..
снег у них тоже есть..например в Баварии его полно.Так что это не повод.
а мы тут как хрюши.
машину помыл...1 час - вся в пыли..
Volvo XC90 D5
Тамбовский Волк, не..не видел..Я там зимой был![]()
Привет всем! я тожа менял лобовуху, поставил не оригинал польское за 4500р. с работой, за полгода опять все в крапинку и новая стрелка поперла нада заехать остановить, мае мнение на иномарках лобовухи в основном вклеины т.к. выполняют функцию жескости кузова, так что это в россии это расходный материал![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
извини за вырванную фразу, но асфальт у нас трескается явно не от перепадов температур, а от плохого качества.Кто ж виноват, что у нас от -30 до +50? Вот асфальт и трескается.![]()