0

Получено: 24 Отправлено: 0 |
Разве в американки льют 95? По-моему все авто для америки делаются под 91 бензин. Разве я не прав?
Вот тока, тока позвонил в престус, подтвердили: 92.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Статистика такова (примерно):
~10% - 92
~10% - 95Super_puper-98
Остальные - 95.
Дизелисты - не обиду, что вас не включил...
http://www.passatworld.ru/phpBB2/vie...E5%ED%E7%E8%ED
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вот в американский бьюик мы действительно лили 92....
А в пассат 95 , тем более что двигатель турбированный
Получено: 14 Отправлено: 0 |
steve747, ты посмотри что там на лючке написано?
Ребята! Я еще раз повторяю:
Звонил в оффициальный сервис"авто-престус" мне подтвердили, что в пассаты, сделанные для америки ПОЛОЖЕНО ЛИТЬ 92 бензин!
steve747, а что на лючке написано?
ШаМан, да у меня дизель! Я просто удивлен. Машинами занимался лет 7, впервые сталкнулся, что в машины из штатов народ льет 95! Когда покупаешь машину из штатов, одно из немногих преймуществ, что бензин дешевле.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
В Атлант М сказали, лей что хочешь - 92 или 95, все равно Г-ноСообщение от steve747
ШаМан, да у меня дизель! Я просто удивлен. Машинами занимался лет 7, впервые сталкнулся, что в машины из штатов народ льет 95! Когда покупаешь машину из штатов, одно из немногих преймуществ, что бензин дешевле.
Alex268, не совсем! 92 у нас в стране выгоняют, а 95 делают из 92 и присадок! Те в 95 заведомо больше металла. А авто сделанные для штатов уже заточены под 88 бензин!
НУ а что на лючке написано????
ШаМан, пусть ответят владельцы американок!
Получено: 20 Отправлено: 0 |
steve747,Догадываюсь, что они ответят-Как только гавеный бензин-сразу CHECK ENGINE загораетсяпусть ответят владельцы американок!![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Я не могу ответить, т к машина у меня два дня..
Поэтому ждемс ответ от других американцев![]()
пусть ответят владельцы американок!
Unleanded fuel only premium min. rom 91
Carburant sans plomb super min. rom 95
И все же в турбированный двигатель надо лить 95 :cool:
И не путайте 91..на лючке с..92 местным..это,как говорят в Одессе две большие или 4 маленькие разницы...
Буцефал, никто ничего не путает. Повторить лично для Вас лекцию о стандартизации бензинов автомобильных и методах определения октанового числа? В Ваш, не турбированый двигатель, с степенью сжатия 10,4 лить можно только высокооктановый бензин марки АИ-95 или выше. Для турбированых двигателей со степенью сжатия 9,2 можно использовать бензин с октановым числом не ниже АИ-91 с некоторой потерей мощности (так гласит официальная инструкция). Двигателю же без разницы какой бензин если он укладывается в рамки допустимого). То есть хватает угла опережения зажигания (в упрощенном виде).
Прохожий,ок.я тоже повторюсь...для ВАС..написано,в инструкции.....иногда,допускается переходить на меньшееоктановый бензин..но при этом имеет место потеря мощности и не рекомендуеться нагружать двигатель..действую в щадящем режиме!!..учитывая что местный бензин..95,не всегда имеет октановое число 95,дай бог 92 получить в 95 бензине...так что..заливая 95 мы подрозумеваем 92![]()
Буцефал, попробуйте заправляться на нормальных заправках. На тех, на которых заливают тот бензин, который стоит на табличке и не стесняйтесь поинтересоваться сертификатом на данный вид топлива. Когда довольно давно я работал в компании, которая возила финский бензин в Украину, то я получал сертификаты качества для всех заправок, на которые он поставлялся. Некоторые компании экономят и делают ксерокопии... Вообще, если у Вас возникают сомнения по качеству заправляемого Вам топлива, Вы можете отдать пробы в сертифицированые лаборатории госстандарта и всё выяснить.
Прохожий, Вы хоть сами в это верите..каждый 3 раз заправка фуфло..