0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кто в курсе проблема заключается в следующем на недавно поменяных колодках загорелось уведомление о необходимости их менять
Случилось это после попадания в лужу в хороший дождь .
Разобрал просушил попутно заметил что с одной стороны сломали разъем и закрепили с помощью пластмасовой крепежки. Залил "Контакт" поехал вроди бы не загоралась лампа первые 50 метров
Теперь вот сразу не загорается а спустя 1-2 горит причем не зависимо стою или в ямах еду
ВОПРОС
Может ошибка в памяти прописалась и теперь будет все время гореть даже если неисчправности более нет?
И надо память стирать или я ошибаюсь?
Попутно может кто скажет где схема с этими датчиками есть
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Ronald3110, в памяти эта ошибка не прописывается, насколько я знаю.
Принцип такой: когда колодка стирается, датчик в ней просто срезается тормозным диском и, соответственно, разрывается электрическая цепь. Если у тебя колодки новые, а сигнализация о замене колодок все же срабатывает, то может быть несколько вариантов, но все они связаны именно с обрывом цепи - плохой контакт в разъеме, перетертый провод, хреновый датчик или его повреждение и т.д.
В любом случае надо лезть и смотреть. Хотя бы тестером проверить датчики на колодках.
Где найти схему - не знаю, но, IMHO, она тут не очень нужна. Просто где-то нет контакта!
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Ronald3110,Ткни тестором провода в колодках для начала.Если сломали разъем,то,наверно,дело в нем.Цепь не замкнута.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Попробуй разъединив разъем (сторона где сломан фиксатор разъема) датчика сделать перемычку между контактами ,если поможет проблема в соответствующем датчике износа.
Проблема у меня периодическая хочет загорится хочет нет вот я и хотел мерять на подсоединенных датчиках(естественно их давно прозвонил) где нибудь в месте их подключения выше (например в штоер приборе или в приборной доске) только вот чтоб узнать куда датчики выходят схема нужна а ее нетпоэтому ](*,)
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Ronald3110,попробуй,как сказал Dick, сними разъемы по очереди и закороти контакты.Неисправность где-то рядом.
Я себе ставлю колодки без датчиков.Контакты закоротил.Видимо провода окислились,стала лампочка загораться.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Есть еще одно мнение,датчик работает не на разрів а на сопротивление.Просто роль проводника играет колодка и чем меньше осталось колодки тем меньше ( или больше) сопротивление.Типа того![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Датчик работает на разрыв!!! Как и сказал Andrejwu . Управляющий сигнал -масса кузова ,пока на входе на комбинацию приборов она есть -все в порядке.Никаких ошибок датчики износа в блоках не дают ,поскольку сигнал ими не используется. Если надоест воевать спроводкой надо просто имитировать массу на входе комбинации.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Dick,А может проще кодировку приборки сменить изменить первые две цифры (на минус 01), правда этот вариант больше подходит тому, кто хочет ставить колодки без датчиковЕсли надоест воевать спроводкой надо просто имитировать массу на входе комбинации.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv, да,правда ..только не понимаю,такая "жирная" машина и...ставит колодки без датчиков..Я проездил 45 тыщ при активной езде пока у меня не зажглась инфо про замену..50 баксов и..еще 50 тыщ..эта магина этого стит..не надо экономить..затем диски пойдут..если прозеваешь замену..и тд
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Буцефал, Согласен датчики вещь полезная, странно, что в стандартную коплектацию не входили.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv, ДА ???..А я думал что это у всех....да тут не поспоришь..кому как..у меня есть и я ..доволен.
Так может кто подскажет где взять схему приборки чтоб понять к каким концам датчики подключаются \:D/
расковыряй, да посмотризачем тебе схема