0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
B5 ADR: заметил, что резвость пропала. Подключаюсь, выдает 17916 - Idle Control Sys: Upper Regulation Limit Reached и еще, точно не помню, по моему 17967 заблокировал блок. Удаляю, завожу все нормально, после незначительного пробега история повторяется, и так несколько раз. Вопрос - это дроссельная заслонка? Самолечение возможно?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Заслонку чистил? Какой угол на ХХ? А на заглушеном дв-ле?Сообщение от ADRey
17916 - Idle Control Sys: Upper Regulation Limit Reached
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
ADRey, похоже на заслонку...![]()
Достигнут верхний предел...
Давно чистил?![]()
У меня Эльзы под рукой нет...![]()
Сейчас кто-нибудь расшифрует... =D>
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Заслонку не чистил, даже пока не знаю как. Научите?
Про угол посмотрю тока к вечеру. А какие значения должны быть и если отклонения то это уже приговор? [-o<
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
ADRey, на ADR заслонка очень неудобно расположена...![]()
К ней подлезть тяжело...![]()
Я бы почистил у официалов.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
В эти выходные чистил. В прошлый раз снимал весь узел (гемор), в этот раз решил схалявить и сбить грязь не снимая, баллончиком для чистки карбов. Отодвинул пластмассовый входной патрубок, в принципе заслонка доступна из такого положения но на баллончике трубочка короткая и баллончик в перевёрнутом положении дует одним газом. Одел сверху ещё одну хлорвиниловую трубочку длинной сантиметров 25, открыл заслонку и прыснул....трубочка во впускной коллектор и улетела. Снимать коллектор специально чтоб достать пока не стал, пусть покоится с миромСообщение от ADRey
Заслонку не чистил, даже пока не знаю как. Научите?
Про угол посмотрю тока к вечеру. А какие значения должны быть и если отклонения то это уже приговор? [-o<![]()
Угол заслонки должен быть не больше 5 градусов. После чистки - адаптировать.
Orel, спасибо за опыт. Так и сделаю (ну кроме трубки в коллектор :-)) Самый ближний официал от моей "деревни" 120км., поэтому буду сам пробовать. Какой лосьон использовать, подскажешь?
Огуречный бери!Сообщение от ADRey
Какой лосьон использовать, подскажешь?В смысле баллончик какой? Да любой импортный. Если не лень - приоткрути заслонку (4 болта под шестигранник (5), и в образовавшийся зазор вставь на время картонку какую-нить, чтоб жижа стекала, а не во впускной заливалась.
Лады, после праздников поделюсь самочувствием коника.
Orel, спасибо за помощь, получилось.Грязи там было, ужас. Едет совсем по другому, да и ошибка больше не появляется.
А грязь от грязи грязная или от масла? Если первое то возможно подсос воздуха, например в прохудившемся сапуне (отвод картерных газов) или в гофре или фильтр криво стоял.Сообщение от ADRey
Orel, спасибо за помощь, получилось.Грязи там было, ужас. Едет совсем по другому, да и ошибка больше не появляется.
Грязь была маслянистая. А гофра действительно чуть покоцалась об соседний хомут трубки, по моему ОЖ. Гофру залепил. Кстати угол ДЗ теперь 3 град.
Маслянистая по-любому будет, а песчинок в масле не было? А чем залепил?Сообщение от ADRey
Грязь была маслянистая. А гофра действительно чуть покоцалась об соседний хомут трубки, по моему ОЖ. Гофру залепил. Кстати угол ДЗ теперь 3 град.
Не, песка не было. Залепил герметиком (щель маленькая была) а сверху мотанул изолентой, подложил поролон между гофрой и хомутом трубки. Кстати, насчет удлинителя трубки, использовал рыбацкий нипель (диаметр аккурат) и примотал его к медному проводу и гнул как угодно, чтоб во все места попасть.