0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
какое нужно выбрать предпочтение при покупке пяти или шестилетней машины при выборе коробки АКПП илиКПП?
Вопрос для меня серьезен..т.к. я облазил много форумов ,но таких тем не было...
Получено: 24 Отправлено: 0 |
герман, Бери ручку! Долго живут автоматы только японские и мерсовские. Раньше VWавтоматы ходили по 500-700тк без проблем, сейчас редко переходят 250тк. Народ, не убивайте! Но это горькая правда.
Получено: 20 Отправлено: 6 |
Где-то читал, что МКПП на Пассатах ходят столько, сколько живет машина, т.е. они практически вечные =) А автомат ходит до переборки 200 тыс.
У меня на Б3 механическая коробка уже живет тыс 250... Все ок. :D
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Герман, привет!
Я за механическую КПП. Имхо, надежней, да и в ремонте гораздо дешевле выйдет (если будет что ремонтировать :-)
Получено: 15 Отправлено: 0 |
герман, по-моему вопрос некорректен. Очевидно, что МКПП надежнее чем АКПП. Но сначала определись что ты хочешь, а потом можно просто рассуждать логически: если хочешь МКПП - бери ее и не думай. Если же хочется АКПП, то все зависит от денег: можешь потратить ~$1500 на переборку - бери АКПП, не можешь потратить $1500 - бери МКПП.
При этом надо учитывать две вещи:
1. Переборка АКПП может и не понадобиться, не такие уж они ломающиеся. Но все же в случае чего надо иметь возможность потратить деньги на ремонт КПП.
2. В некоторых случаях переборка АКПП не помогает или помогает не на долго. Тогда сумма ремонта возрастет (иногда - в несколько раз), но это бывает не очень часто и скорее уже форс-мажор. Т.е. на это заранее рассчитывать не стоит, однако нужно представлять что такое попадалово может иметь место.
P.S. Все вышесказанное - исключительно IMHO.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
герман, надо выбрать личное предпочтение! Для меня при выборе машины не было никаких сомнений - только АКПП. Ну не люблю я дергать ручку и нажимать на третью педальХотя мне очень бы хотелось поездить на типтронике , ведь у меня обычный автомат..
![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
спасибо всем кто ответил!Благодарю за информацию!