0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем членам нашего кружка!
Только зарегистрировался, прошу подсказать.
За год с последнего техосмотра макс. обороты упали с 4800 до 4400. Догадываюсь, что датчик расхода воздуха... Нельзя ли обойтись без него, как повысить, хотя бы временно?
Genefox, привет. Не понятно при каких условиях эксплуатации проверялись такие обороты на дизеле.![]()
![]()
При поддомкраченых колесах что-ли. Или на пониженой передачи. Подробнее опиши. и двигатель укажи какой.
Med. Вот насчет типа двигателя не скажу, не знаю сам. Если подскажешь, где посмотреть.. А проверялись обороты просто: вхолостую, в боксе на станции техосмотра. Гашетка в пол, так сказать.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Genefox,
В техпаспорте на машину есть буквенный код движка.
Genefox, Понятно на холостых проверка о расходомере ничего не покажет я думаю.Убитость расходомера чувствуется по тупости при езде. Когда возле 3000 об. впечатление ,что кто-то держит машину за жо..у.А код двигателя у меня на табличке ,которая приклеена возле крючка открытия капота.Еще вроде на блоке двигателя можно посмотреть,в районе топливного фильтра где-то есть номер.
Спасибо! Нашел: код движка AFN. Вообще-то на ходу я не чувствую сильных провалов, машина сама по себе не очень-то приемистая.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Genefox, Проверь ДВРМ.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Oleg-kv, спасибо, а как к нему подобраться? Или лучше в сервис?
Genefox,ДВРМ стоит на патрубке, идущем от воздушного фильтра.спасибо, а как к нему подобраться? Или лучше в сервис?
Проверить можно тестером http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t= ... 9c487e3987
Можно временно отключить и попробовать проехать без ДВРМ, если машина станет значительно резвее-менять ДВРМ.
И самый правильный способ-VAG-COMом в движении
Можно поставить исправный датчик и почувствовать разницу
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Thanks!! А что если его отключить и поехать сдаваться на ТО, обороты повысятся по максимуму?Можно поставить исправный датчик и почувствовать разницу
Честно говоря, не могу сейчас попадать на бабки из-за этого ДВРМ...![]()
Genefox
Ты больше попадеш на бабки когда будеш нервы лечить, машина то, сам говориш, тупая, особенно если знаеш как она должна ездить.Thanks!! А что если его отключить и поехать сдаваться на ТО, обороты повысятся по максимуму?
Честно говоря, не могу сейчас попадать на бабки из-за этого ДВРМ...
А на счет бабок - я уже писал, что мне поставили аналогичный датчик от отечественной десятки с небольшими доработками - вышло раза в 4 дешевле. :cool:
Genefox,ИМХО-С отключенным ДВРМ ТО не пройдешь-дыметь будет сильно, из-за перелива топливаThanks!! А что если его отключить и поехать сдаваться на ТО, обороты повысятся по максимуму?
Спасибо, коллеги. Политику партии уяснил. Коплю бабки. :D
А на счет бабок - я уже писал, что мне поставили аналогичный датчик от отечественной десятки с небольшими доработками - вышло раза в 4 дешевле
[/quote]
Alex777
можно об этом попотробнее пожалуйста
rinat,
Для десяточного расходомера не подходит штекер, надо покупать штекер и подключать к штатному или вместо него.
rinat,
Для десяточного расходомера не подходит штекер, надо покупать штекер и подключать к штатному или вместо него.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сам проверял? На вид мне казалось должен подойти, но не пробовал. Хотя я видел от 12, не знаю есть ли разница. :?:Сообщение от oleg-kv
rinat,
legall,Нет, но кто то уже писал про штекер.Сам проверял?![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я тоже что-то читал, но по-моему должен подойти 1:1. Во всяком случае внешне похож. Может только распайка фишки другая.Сообщение от oleg-kv
Нет, но кто то уже писал про штекер.
Был еще от Нивы-Шеви, тот и внешне несколько отличался.
oleg-kv, А какие доработки тебе производили при установке датчика? Я себе 10 й поставил ,только фишку переделал и все. И еще вопрос,призамене ремня ГРМ насос надо выставлять по компу. А то поменял ГРМ стал дымить мне кажется больше.Вроде работает мягче, но сажу мечет![]()