0

Ну так начнем, в пятницу купил насос гидроусилителя и субботу поехал в сервис его менять, сервис моего друга поэтому подъемником пользуюсь бесплатно, решил сам заморочиться с заменой, начал ковырять и выяснил, что как не крути а морду разбирать полюбому т.к. 2 болта насоса гидроусилителя крепятся снаружи и стоят под направляющими 2 ремней, а чтобы снять эти муфты мешает вентилятор , а чтоб его открутить надо снять морду.
Так началась разборка морды, все прошло довольно быстро, без гемороев, морда отодвинута, все снято, дабралься до насоса, открутил его и сравнил с тем, какой купил, а они разные!
Короче вся суббота ушла на поиски насоса так и без успешно, бровил машину в сервисе и поехал домой спать, как говориться утро вечера мудренее. На следующие утро приехал в сервис и стал искать насос и вот что я выяснил в основном на модельном ряде до 98 года ставился один насос, а потом другой. Так вот выяснилось мой насос стоит 12000, а после 98 года оригинал 4600, а так предлагают от 2000 до 3600 не оригинал, так что попал с насосом мама не горюй, на разборках такого вида как у меня ни у кого нет, пришлось искать новый, нарыл за 10500 и поменял. Разборка морды где-то заняла 2 часа, собрал обратно 1,5-2 часа. Теперь тишина и руль опять крутится, я и не думал, что такой мягкий руль на Пасе, а может уже отвык. Фото не делал и так замучился, да и руки все грязные были!
Большое спасибо Арсению помог, не бросил в моем возникшем геморои!
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Поздравляю! Молодец! :hello2:Правильно, что новый насос купил.
![]()
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 1 Отправлено: 0 |
repa, хорошо хоть что все хорошо кончается(а вот у меня только начинается-клинит компрессор кондея. цены ..
.блин)
NAT, его хоть б\у можно найти, они вроде все одинаковые, хотя тьфу 3 раза не заморачивался, но новый это да попадание по полной!
с б\у работа встает тоже нормально. сам то уже хрен че сделаеш.![]()
NAT, компресор можно поменять без снятия морды помоему, так что это должно не дорого стоить, единственное + заправка!
repa, блин там говорят(может и развод-но везде)замена рессивера об-но,продувка или промывка от стружки из компрессора плюс заправка. х.. знает что выдет, во вторник поеду.
NAT, а где консультировался?
Не так уж и дорого. Я ожидал дороже, тем более оригинал.Сообщение от repa
..... нарыл за 10500 и поменял.
Stokmant, везде 12000-13000, так что повезло!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
repa, молодца !! плохо только что мордашку всетаки нужно снимать![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
repa, ты определенно крут!!!
Игольчато-расфуфыренный, 2011.
Евгений Ш, ну, что поделаеш, не все так как хотелось бы!
DemonTT, стараюсь![]()
Да гемороя хватило тебе!!!!!!!!