0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Друзья!
Очень хочется ваших советов!![]()
Этим летом собираюсь поехать в Европу на машине, кто что посоветует с собой взять в плане машины? Понятное дело перед поездкой сделаю полную диагностику. Понятное дело, что главное иметь деньгиНо все же, может кто что посоветует еще, так сказать с вершины своего опыта. Особенно интересует про турбину. Вообще можно ли ехать на машине, если она не дай Бог гакнется?
Заранее спасибо.
VW Passat CC
Получено: 1 Отправлено: 0 |
а что с турбиной? есть симптомы?
MiSt, нет, симптомов нет, но мало ли что может случиться за 10К км.
VW Passat CC
ну и что, теперь всю машину с собой возить?
сделай диагностику движка и ходовой, в дороге постоянный контроль уровня жидкостей и все такое.
MiSt, это и так само собой.
Просто у меня никогда не было машин с турбиной, поэтому и спрашиваю - можно ли вообще при неработающей турбине ехать или эвакуатор только?
VW Passat CC
Получено: 20 Отправлено: 0 |
HMX, Главное не глуши движок сразу, дай ему поработать на холостых оборотах минут пять после движения на трассе на высоких оборотах.
Ключи от машины возьми запасные, отдай их кому-нибудь с кем поедешь. (на всякий случай). Это не шутка.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
уточни правила и запреты по авто движению той страны в которой будеш путешествовать в некоторых странах запрещена тонировка (финляндия) или напремер анти радар![]()
oleg-kv, это зачем? сколько раз ездили - никогда ключи не терялись
Евгений Ш, по поводу правил и запретов в Европе - милости прошу, сам все расскажуНо в любом случае спасибо.
VW Passat CC
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
HMX, лично я считаю Пассат очень надежной машиной! =D>Просто у меня никогда не было машин с турбиной![]()
М на нём легко бы поехал в любую даль! =D>
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl, спасибо, буду надеяться на лучшее, как всегда!![]()
VW Passat CC
Получено: 20 Отправлено: 0 |
HMX,От потери а кражи никто не застрахован.это зачем? сколько раз ездили - никогда ключи не терялись![]()
Представь реальную ситуацию: Молодые парень с девушкой из южной ГЕРМАНИИ поехали в Голандию на побережье Северного моря и там решили устроить пикник. Ключи случайно захлопнули в машине.
Погода прохладная ветер приличный, одеты легко, бить стекло совсем не хочется-обратно около 800-900 км ехать. Вообщем позвонили домой родителям, они узнали и сообщили тел. местного ADAC. Позвонили туда с трудом объяснили где они находятся, через несколько часов приехал специалист, вставил клинешек, отогнул угол двери, просунул, подушку, накачал воздухом, в образовавшуюся щель, просунул проволку с крючком и открыл дверь. Так что все закончилось удачно и стекло бить не пришлось.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 3 Отправлено: 2 |
HMX,
ды в любом случае не переживай, даже если турбина накроется, ехать можно
сам пилотировал агрегат такой
начинает трескать бензин и масло и страшно тупить но ехать можно, главное штоб турбина не разгермитизировалась, а то масло быстро кончится![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
супер наши люди есть везде![]()
ненадежность турбины пассатов - один из самых больших тараканов в голове автовладельцев других машинок.
1. если она начала умирать - сразу услышишь (скрежет) или увидишь (масло на турбине)
2. 2-3 минуты надо поохлаждать после зажигательной езды
3. цена 700-800 баксов - не самая дорогая деталь в машине
но почему-то сименно турбина читается ахилессовой пятой наших машин...![]()
MiSt, согласен!!!но почему-то сименно турбина читается ахилессовой пятой наших машин...![]()
Проблемы реально были, именно из-за закоксовки маслоподающих трубок!
В ранних выпусках машины...
С 97г., по моему, трубки стали делать гораздо большего диаметра...![]()
Проблема, как таковая исчезла!![]()
Но с тех пор, осталось мнение, что турбина часто вылетает!![]()
Но обязательны 2 условия!
Хорошее масло, и своевременная его замена!![]()
И не глушить сразу после интенсивной езды...![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Axl, Интенсивная работа это скоко?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
HMX, клево, это моя мечта - проехать по Европе на автомобиле. Только не на своем.Этим летом собираюсь поехать в Европу на машине, кто что посоветует с собой взять в плане машины?Все-таки мало ли чего случится
Я имею в виду не поломку, а всякие там разбои на большой дороге..
Помоему арендовать машину в Европе на день стоит что-то около 40 долларов..
Пардон, не долларов, а евро![]()
Janet, разбоев на большой дороге нет! [-X
про западную европу вообще молчу, там реально можно бросать машину с ключами в замке - она никому не нужна, потому что номера российские, ее никуда продать в евросоюзе нельзя :D . Конечно, никто не застрахован от каких-нибудь цыган, и само собой я так не делал, но это так. Что касается Польши и Белоруссии (япросто стараюсь через них ехать, так короче) то там надо всего лишь соблюдать такие же меры предосторожности как и в Москве :D . Мы не задумываясь бросали машину на парковке у трассы в Польше. Хотя конечно же криминал есть везде и от этого никто не застрахован. Но на мой личный взгляд, к сожалению, ездить на машине в Москве куда опаснее чем в Европе. В прошлом году доехали до Барселоны - после границы с Белоруссией НИ ОДНОГО мента на дороге не видели! На обратном пути - то же самое! Только въехали в Россию - привет, Родина, свободная касса
![]()
Ну все, насчет турбины успокоили, спасибо. Остальное ничего не страшно :D
VW Passat CC
GoshaF, да хрен его знает...Axl, Интенсивная работа это скоко?![]()
Я всегда топлю не по детски...![]()
И поэтому по приезду, спокойно курю и не глушу машину...![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!