0

Получено: 83 Отправлено: 1 |
Народ, хочу узнать у всех так-Заводишь холодный двигатель ,если на климе стоит режим AUTO , то включается компрессор кондиционера и сразу начинает работать электровентилятор.Не поймудвижок то холодный ,а он работает
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Sergeich, Да у всех так...Народ, хочу узнать у всех так-Заводишь холодный двигатель ,если на климе стоит режим AUTO , то включается компрессор кондиционера и сразу начинает работать электровентилятор.Не пойму движок то холодный ,а он работает
Когда включено "Auto" и на уличе теплее +5 град., вентилятор крутится...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Sergeich, По законам физики, если что-то охлаждается то что-то должно греться, судя по всему тут закон работает.
Axl, ну движок холодный кули он крутится, Я так понимаю смысл его в том,что при возросшей нагрузке на движок дополнительно охлаждать его
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Sergeich, да хрен его знает, чего он крутится!ну движок холодный кули он крутится, Я так понимаю смысл его в том,что при возросшей нагрузке на движок дополнительно охлаждать его![]()
Алгоритм работы такой...![]()
Немцы не дураки, я думаю, вряд ли просто так что-то делать будут...![]()
Вот когда не будет крутиться, тогда тревогу поднимай.![]()
А так всё ок!![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl, Короче я так понял что у всех на холодную так :shock:
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Sergeich, у меня точно так!Axl, Короче я так понял что у всех на холодную так![]()
В свое время задолбал официалов этим вопросом!![]()
Так и должно быть!![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Sergeich, Сам сутра сегодня задал себе этот вопрос)) Хотя знал что крутится постоянно... тоже мысля возникал "Почему ???"
)
Хорошо ,успокоили![]()
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Sergeich, У меня такая хрень, и возникал точно такой же вопрос!!!!!!!!!!!!
Sergeich, сегодня специально для тебя полез под капот с утра...![]()
Температура воздуха +2.
Клима на "AUTO"? темп. установлена +22 градуса.
ВЕНТИЛЯТОР НЕ КРУТИТЬСЯ!!!!![]()
![]()
![]()
Что подтверждает то, что он начнет крутиться. как только забортный датчик покажет +5 и выше...![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl,Ай ,пасиб дарогой.А когда будет выше +5, посмотри то жеSergeich, сегодня специально для тебя полез под капот с утра...
Температура воздуха +2.
Клима на "AUTO"? темп. установлена +22 градуса.
ВЕНТИЛЯТОР НЕ КРУТИТЬСЯ!!!!
Что подтверждает то, что он начнет крутиться. как только забортный датчик покажет +5 и выше...
_________________![]()
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Вентилятор охлаждает не движок, а радиатор кондиционера. Завтра посмотрю точно, но у меня, ИМХО, он включается периодически и то только тогда, когда очень жарко. Прошлым летом помню, было, слышно, когда он включается. Завтра убеж(д)усь.Сообщение от Sergeich
Axl, ну движок холодный кули он крутится, Я так понимаю смысл его в том,что при возросшей нагрузке на движок дополнительно охлаждать его
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
CYXOB, обычно слышно включение второй(бешанной скорости)...Прошлым летом помню, было, слышно, когда он включается
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Абсолютно согласен с директором(Axl) хочу только добавить ,что вентилятор предназначен не только для охлаждения конденсора (радиатора),но и для охлаждения при перегреве двигателя. А насчет логики включения ,действительно непонятно видимо налицо перестраховка, ну например, остановили горячий двигатель и завели его на холостом ходу видимо не стали ничего придумывать с завязкой на температуру.![]()
Dick, ты абсолютно прав! :hello2:А насчет логики включения ,действительно непонятно видимо налицо перестраховка, ну например, остановили горячий двигатель и завели его на холостом ходу видимо не стали ничего придумывать с завязкой на температуру
Действительно банальная "перестраховка"! =D>
Я общался по этому поводу с официалами, они подтвердили!
Эх, когда же наши "автопроизводители" научаться перестраховываться...![]()
Боюсь не дожить...![]()
![]()
![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кстати о включении выше +5 - у меня ентот вентилятор начинает работать всегда, когда заводишь на холодную и при +15 и при - 25, когда выключаешь климу, то и вентилятор глохнет и движок зимой прогревается быстрее
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Так будет всегда! у дилера вчера спросил. Не хотите чтоб крутился, ставьте эконом на климате. Погода вроде пока кондея не требует. И еще это в мануале написано. вот.![]()
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
А что шипит после выключения двигателя? Помоему, что то тоже с кондеем связанно?
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
AndreyB5TDI, да... :hello2:А что шипит после выключения двигателя? Помоему, что то тоже с кондеем связанно?
Шипит испаритель...![]()
Это нормально!![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!