0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В продолжение к вопросу о совместимости, народ, у кого есть опыт или программа winelsa, поясните сколько ЛЗ у меня, 2 или 1. И если есть мнение, что 2, можно схемку с размещением обоих ЛЗ или ссылку на неё. Я совсем запутался, по exist нахожу только один ЛЗ, в других источниках нахожу ещё и регулировочный ЛЗ. Причем где-то он монтируется рядом с двигателем, на рисунке на exist цепляется к ecu, у меня я видел меняли с низу на выхл. трубе... По теории, когда исп. 2 ЛЗ то регулировочный стоит после катализатора, может хоть подскажите где катализатор ;))), что бы понять, какой ЛЗ у меня меняли?
Не, я понимаю, вчера праздник был, но может сегодня кто-нибудь подкинет инфу!)
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
FunkyMonk, я не знаю...![]()
![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
понял, но может кто еще просветит, блин... толи самому elsu где-то надыбить, но что-то мне подсказывает что там тоже не все однозначно...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Блин, давно бы залез под машину и изучил на практике.Сообщение от FunkyMonk
понял, но может кто еще просветит, блин... толи самому elsu где-то надыбить, но что-то мне подсказывает что там тоже не все однозначно...
Orel дык, хочу узнать куда лезть, я 7-го под капотом пошарил, ничего не нашел, а снизу и так знаю где он
Ну так и в чём тада вопрос?Сообщение от FunkyMonk
Orel дык, хочу узнать куда лезть, я 7-го под капотом пошарил, ничего не нашел, а снизу и так знаю где он
ЛЗ живут в выпускном тракте. Начиная от выпускного коллектора, заканчивая сразу за катализатором. Итого тебе надо обследовать всего-то метра 2 выхлопной трубы.
"в других источниках нахожу ещё и регулировочный ЛЗ. Причем где-то он монтируется рядом с двигателем, на рисунке на exist цепляется к ecu,"
- чё? может потенциометр подстройки СO?
Б-ррррррррррррр..............![]()
Глянь Ельзу! Не видишь человек мучается догадками!Сообщение от Андрей
Б-ррррррррррррр..............![]()
Orel, не, именно кислородный датчик (lambda probe) см. на рис. №11
там же на elcats.ru по датчикам bosch если залезть то вот получаю в топливовоздушной системе один ЛЗ
http://www.elcats.ru/bosch/subgroup.asp ... &sgrp=0150
а в системе выпуска вот еще второй
http://www.elcats.ru/bosch/subgroup.asp ... &sgrp=0400
Ну и где нарисовано что он рядом с ECU вкручен? Этож условно, он и все прочие датчики что на картинке стоят на моторе, каждый в своём месте.Сообщение от FunkyMonk
Orel, не, именно кислородный датчик (lambda probe) см. на рис. №11
Orel, а я и не говорил что рядом, я сказал что "цепляется" к нему... а вот где он крепиться не пойму почему и попросил какую-нибудь сборку
как-раз в мануале электронном я нашел что ЛЗ крепиться спарава от мотора, но рисунок был явно для 4 цилиндр. двигла, у себя в округе посмотрел не нашел ничеого похожего
вот тебе счастьеСообщение от FunkyMonk
как-раз в мануале электронном я нашел что ЛЗ крепиться спарава от мотора, но рисунок был явно для 4 цилиндр. двигла, у себя в округе посмотрел не нашел ничеого похожего
http://www.b5.nm.ru/Vihlop/new_page_157.htm
Orel, спасибо, посмотрел, так какой схемой пользоваться?отдельно схемы для моего двиг. нет, есть 1,8, v6, v5 syncro. на полноприводной версии вообще ЛЗ не нашел...
плиз, комментарии
ууу....Сообщение от FunkyMonk
Orel, спасибо, посмотрел, так какой схемой пользоваться?отдельно схемы для моего двиг. нет, есть 1,8, v6, v5 syncro. на полноприводной версии вообще ЛЗ не нашел...
плиз, комментарии
самая первая картинка тебя не устраивает?
"Выхлопная система переднеприводных автомобилей с четырех- и
пятицилиндровыми бензиновыми двигателями"
У тебя в кате вкручен судя по всему.
А у тебя что, полноприводная версия?
то что по этой ссылке там написано, это как-раз часть того электронного мануала что у меня есть, и именно там есть еще раздел с двигателем (см. картинку) где под номером 18 указан обогреваемый датчик кислорода! При этом в этом же мануале пишут,что 2 ЛЗ стоит только у моторов v6. Вот это я и хочу понять!! Как так?? Ведь на этой схеме под 18 номером указан явно другой кисл. датчик, не тот что в товей ссылке, который в выхлопной системе.
У тебя V6? А чё за них переживаешь? у них две трубы, в каждой по ЛЗ одному на 3цилиндра.Сообщение от FunkyMonk
При этом в этом же мануале пишут,что 2 ЛЗ стоит только у моторов v6. Вот это я и хочу понять!!
У тя 1 ЛЗ. Стоит там где и на моей картинке (вид снизу) и на твоей №18 (вид сверху/насквозь).
Orel, т.е. это один и тот же ЛЗ?? блин... хорошо бы если так, но я бы никогда не догадался.. хммм... лана, а тогда что можешь сказать по поводу той ошибки на вагкоме, там были две ошибки по двум ЛЗ???