0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В дизельном двигателе установлена система подогрева охлажд. жидкости. Стоит она между блоком и печкой. Состоит она из блока с 3-мя свечами накаливания, когда авто холодное они греют ох.жид., она немного закипает и когда машина заводится слышно как булькает в печке. Так что все ОК., так и должно быть.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Boris,Подогрев не на всех двмжкахВ дизельном двигателе установлена система подогрева охлажд. жидкости. Стоит она между блоком и печкой. Состоит она из блока с 3-мя свечами накаливания, когда авто холодное они греют ох.жид., она немного закипает и когда машина заводится слышно как булькает в печке. Так что все ОК., так и должно быть.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
oleg-kv, Это точно. У меня кроме свечей в цилиндрах никакого подогрева нет. Поэтому и поднимали тему про Вебасто и пр. грелки.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF, Про свечи подогрева 3 шт. поднимали в теме свечей подогрева в цилиндрах (4шт), еще хотели узнать у кого они стоят
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv, понятно, что не на всех, я то искал причину почему булькает, а оказалось стоит подогрев, тосола
да вебасто это вещь !!!!!![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
oleg-kv, Наверное я пропустил, меня тут не было пару недель.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF, Это давно было, когда Василий свечки себе выбирал
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Ребята, у меня на тракторе стоЯт эти три свечки, но работают они или нет проверить как?
Завожу движок в любой мороз (пока до -22) нормально, прчём на летней соляре из запасов+ХайГир. Сколько на холостых не работает, хоть час, стрелка температуры в начале шкалы,хотя, где то через минут десять после запуска, из печки начинает дуть замено тёплый воздух.
Говорят, эти свечки упровляются "мозгами",как их проверить, когда на них подаётся напряжение?
Сопротевление у всех свечей в норме, две работают вместе , третья отдельно, больше ни чего не известно.
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
AndreyB5TDI, Напряжение подается когда двигатель холодный, как я понимаю при температуре от +4 до минуса, наверное проверить можно если снять штекер с датчика температуры охлю жид. и проверить напряжение.
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Пробовал, отключал датчик температуры ОЖ, снимал провода с этих свечей,и проверял при минусовой температуре, напруга на них не подаётся. Может, они после некоторого прогрева работают,что бы со свечами преднакала не пересекаться?
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.