0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем привет.
Собрался здать свою пасю на покраску (маленькое, но не приятное происшествие поторопило меня это зделать) и по ходу работ поменять все ремни. Поэтому хотелось бы получить от вас советы по производителям, что брать или не брать и где, меняю следующее:
1. Ремень привода насоса усилителя рулевого управления генератора и вентилятора радиатора.
2. Ремень компрессора кондиционера.
3. Ремень водяного насоса.
4. Ремень ГРМ.
Автомобиль VW Passat, 1997 г.в., дв-ль AEB.
Заранее спасибо.
Roller,
Я на этом не стал экономить и поменял все на ОЕ. Хотя можно ГРМ - ОЕ, а остальные - Гейтс.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Roller, Все что касается ГРМ лучше оригинал, все остальное как говорит AndreiB5ARG.
AndreiB5ARG, ОЕ - это.......![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Roller, Оригинал.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Roller, это оригинал!ОЕ - это.......![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Roller, Я когда все менял...то заодно еще и купил ролик кондея...как оказалось верно,его надо было менять![]()
Совершенно верно, а я вот не купил, а только смазал. Теперь весной полезу менять...Сообщение от Vlad-M.
Roller, Я когда все менял...то заодно еще и купил ролик кондея...как оказалось верно,его надо было менять![]()
Roller, недавно меняла все, что обычно меняется параллельно с ремнем ГРМ. Мне ГРМ при замене недотянули. Сразу не заметила - спешила. Свистел на 10-15 тысячах оборотов как вьюга под капотом. Через две недели заехала на тот же сервис и его при мне подтянули. Свистеть перестал. Правда сейчас когда очень холодно опять посвистывает на низких оборотах. Подожду тепла.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5RED, что за мотор у тебя :shock: до 10 000 - 15 000 об. имн крутится? :shock:![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Ремень ГРМ недотянуть нельзя, там стоит натяжитель который его постоянно автоматически подтягивает. Он свистеть не может. Видно не дотянули какой-то другой.... :shock:Сообщение от B5RED
Roller, недавно меняла все, что обычно меняется параллельно с ремнем ГРМ. Мне ГРМ при замене недотянули. Сразу не заметила - спешила. Свистел на 10-15 тысячах оборотов как вьюга под капотом. Через две недели заехала на тот же сервис и его при мне подтянули. Свистеть перестал. Правда сейчас когда очень холодно опять посвистывает на низких оборотах. Подожду тепла.
AndreiB5ARG, возможно, спорить не буду, ибо не сама его ставила. Может че и недопоняла, или механики буркнули че-ньть невразумительно. Но бурчали про ГРМ. Это я точно помню.
Vasilich, па-а-а-думаешь, лишний нолик прикрутила! Такой молодой, а уже формалист и бюрократ! Да ты еще пешком под стол ходил, когда я к 8-ми 5 прибавить не могла! Никакого уважения к старшим! Молодежь пошла нынче...
Гы... :о)
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5RED,![]()
Не просто ведь я "Всем перцам- Перец Клуба" :hello2: :hello2:
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich, а никто и не думал шуметь... А че я? А я и ниче...
Да, с 1,6 сильно не пошумишь![]()
![]()
![]()
Получено: 3 Отправлено: 5 |
Почему надо было менять ролик?Сообщение от Vlad-M.
Roller, Я когда все менял...то заодно еще и купил ролик кондея...как оказалось верно,его надо было менять
В чём это выражалась поломка?
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
STF,Скорей всего подшипник.
B5RED, посвистывать на холоде может помпа.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Сергей_Р, а чем это чревато?
STF, На слух ни как не выражалась...но я когда покупал комплект ГРМ *черти* посоветовали и роли кондея...-желательно его менять вместе со всем-,а по поводу свиста ....свистят ремни на морозе некоторое время (это нормальное явление),вот если на горячую свистит тогда надо смотреть-слушать![]()