0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Народ, подскажите, а масло в коробке меняется ? Точнее как часто его менять и нужно-ли ? Я где-то читал, что оно расчитано на весь срок службы авто и только подливается в коробку, в случае необходимости. Что скажите ?
Хрен знает.В мануале написано, что на весь срок. У меня пробег 160000 и не менял. Ща услышем другие мнения.
А тема хорошая.![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Vid, Ты все правельно слышал.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Vid, на МКПП не меняется, проверяется только уровень и при необходимости подливается, Но если очень хочется можно поменять
Вот мне очень захотелось на СИЕРРЕ в 1999 г. Там даже сливной пробки не было-отсосал большим шприцом с трубочкой и залил новое![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
А где достать такую звездочку с центральной дыркой для коробки?![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
У меня проблема, если -10, -15 туговато включаются передачи, по ка не прогреется. Я так думаю, что нужно поменять на что-то более устойчивое к морозам и Рссийской погоде.
У кого еще так???
Машинку брал у немца. А у них там климат все таки помягче.
Vid, У тебя механика или автомат? В автомате меняется и масло и фильтр, в механике пишут, что не меняется, но лучше раз в 75-150 тыс. менять!
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Mir, на что менять???, В Киеве понятное дело теплее, а вот для морозов??????
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Kikif, у меня тоже самое, но в начале зимы такого не было, только недавно (недели две как) появилось. Хоть морозы у нас давно. Я тоже о масле задумалась... Тема-то как в жилу оказалась!...
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Kikif, да это нормально!!!У меня проблема, если -10, -15 туговато включаются передачи, по ка не прогреется. Я так думаю, что нужно поменять на что-то более устойчивое к морозам и Рссийской погоде.
У кого еще так???![]()
На морозе масло есснно густеет, а как прогреется, то всё хоккей! :hello2:
Если менять, то только на "Золотую семечку"!!!![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Mir, У меня механика. Пробег 139 000. Масло скорее всего не менялось и не факт что добавлялось ;) Мне так кажется... а проверить надо бы. Осталось инструмент добыть. А доливать какое масло ? Кто доливал/менял ?
Axl, Что за семечка ?![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Kikif,
Та же проблема с включением передач при морозе(первая и вторая пока не нагреется коробка). Я масло менял, нужно масло синтетическое SAE 75 W 90 или G 052 911 A. Я менял на Кастрол. Менял потому, что не было уровня, причем очень сильно. Но это проблему с тугим включением передач на морозе не решило.
Вот мой отчет из конфы авто.кг: http://wwwboards.auto.ru/vw/807127.html
AndreiB5ARG, На каком пробеге менял ?
Vid,
Вопрос сложный, если не смотан, то на 110 000 км :shock:
А инструмент где брал? Или на сервисе менял?
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Vid, ну как тебе сказать...Axl, Что за семечка ?![]()
![]()
Это тоже самое, что и Mobil 1, только на нём ещё жарить можно!![]()
Вот скажи мне...Масло скорее всего не менялось и не факт что добавлялось ;) Мне так кажется... а проверить надо бы. Осталось инструмент добыть. А доливать какое масло ? Кто доливал/менял ?
Зачем тебе это надо???![]()
Масло в механике залито на весь срок эксплуатации...![]()
А ты выдумываешь себе, чем руки занять...
![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl, Я же не сказал что буду менять... Уровень надо посмотреть ? надо... если он меньше чем надо, надо долить ? надо...
Пашка,
Менял конечно сам. Не знаю как у кого, но у меня заливная пробка и сливная под одинаковый ключ. Эту головку покупал в Южном порту в магазине инструментов.
Ура! Спасибо! :hello2: