0

| Спасибо: |
| Получено: 1 Отправлено: 9 |
Доброго времени суток товарищи! Подскажите холопу куда лезть! История такая: центральный замок работал исправно, потом правая передняя дверь стала отщелкиваться назад при закрытии, все закрываются, она открывается и если все открываются, она закрывается! Свет в салоне загорался только от правой задней двери, решил полезть в левую заднюю разобраться со светом, ни горит ни в двери, ни в салоне при открытии! Вскрыл гофру и там куски обломанные проводов, все соединил другими штекерами, подключил комп и сбросил ошибки( до этого блок комфорта висел в аварии) , авария ушла, но…. выскочили ошибки по всем четырем дверям центральный замок, только 4 ошибки по дверям и перестал работать цз, при нажатии в салоне или с брелка открывается только багажник! Блок комфорта смотрел, он идеален, спайки заводские в косе тоже отличные, что могло случиться и куда лезть то теперь?
| Получено: 832 Отправлено: 15 |
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Получено: 278 Отправлено: 36 |
Не знаю на сколько поможет... У меня песня была с ошибкой ЦЗ (но при этом указывалась конкретная дверь) Проблема была в микрике.
1.8T 02, AWM
ИгорехаROLF,
Хозяин-барин.
, VAG COM
Сейчас пойду подключу комп и если мне сайт позволит кину ошибки. А на счет микриков, ну не могли же они испортиться сразу все, до того как я полез в заднюю дверь все работало. И еще раньше были ошибки по подогреву зеркал, он не работал, после сброса ошибок в этот раз они не выходят, даже если включаю подогрев, но и не греют. Может правда глюк словил?
Темнота,
Сразу могла помереть кан-шина.
Ну или помер один, ты на эту проблему забил..... и заглючил БК - он так иногда делает.
Именно с этого нужно было начать![]()
, VAG COM
Не могу выкладывать похоже.
00928 Привод центрального замка двери водителя-F220
27-00- недостоверный сигнал
И так на все четыре двери
Passat B5 1998г. МКПП AHL С уважением Эдуард.
Где посмотреть ошибки по Кан шине?
Понял, сейчас посмотрю
--- Добавлено чуть позже ---
Блок не отвечает
Короче АКБ сбросил на 15 мин, ничем не помогло, каким цветом провода идут на замок водительской двери. Там 8 проводов в жгуте аж, хочу попробовать дать сигнал на замок и посмотреть сработает ли
, VAG COM
Как разобраться то? Скрученные провода кан шины звонятся, я соединял в двери все провода по одному, дабы исключить ошибки, с личинки вот сейчас открывается и закрывается багажник, стекла во всех дверях опускаются и поднимаются с поворота и удержания ключа в двери, пробовал давать минус на провода цз, работает только багажник. Что могло случиться с кан шиной? Где смотреть то???
Да и блок комфорта отвечает норм, все тесты исполнителей проводит на ура!
| Получено: 278 Отправлено: 36 |
Сам блок комфорта читается, ошибки показывает по дверям, недостоверный сигнал вроде, звонил провода скрученные кан шины от задней левой двери до блока комфорта и от передней водительской до бк, провода целые. И с проводами я ничего не чудил, подключил все как было, в двери был оборван один из проводов кан шины, я соединил, и остальные отремонтировал заодно, не пойму почему не работает теперь центральный замок, на него нельзя подать питание напрямую, мимо бк? Дабы проверить сами активаторы
Поверь я умею обращаться с проводами, не надо делать тут с меня идиота и выставлять себя гением!!! Лучше бы помог, если сам шаришь в этом, как проверить контроллер кан шины этот? Что значит убил кан шину? На плате в бк что то сгорело типа?
| Получено: 4,033 Отправлено: 7,793 |
при разводке проводов КАН шины ты мог перепутать их местами, и шина работать не буде или с ошибками. Но все надеюсь ты скачал схемы или сам талмуд в БЗ.
Если схемы у тебя нет, посмотрю свои сообщения может гугл собака туда не добрался. Подожди, я поковыряюсь
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Привет дед! Да схемы то есть и в книге и так, но я в схемах как то не айс, а провода я перепроверил не раз уже, как их перепутать то можно? Там же все по цветам? Я читал можно кан шину проверить мультиметром на омы, если 60 ом то норм всё, это так?при разводке проводов КАН шины ты мог перепутать их местами, и шина работать не буде или с ошибками. Но все надеюсь ты скачал схемы или сам талмуд в БЗ.
Если схемы у тебя нет, посмотрю свои сообщения может гугл собака туда не добрался. Подожди, я поковыряюсь
Темнота, У тебя раньше Кан-шина работала, кроме одной двери в которой были оборваны провода. Ты соединил провода и она вообще перестала работать. Отключи провода которые ты соединил и посмотри что получиться......
Но у тебя то получилось.....
Не совсем - если провода шины(а их два) перепутать местами то 60 ом будет а шина рвботать не будет.
Обычно в таких случаях отключаю все двери от шины кроме одной , которая работает. ЕЕ контроллер будет доступен через КАН контроллер, затем по одной подключают другие двери и смотрят доступ. Именно таким способом находят нерабочий контроллер двери, который сажает всю шину.
Назначение проводов в автомобиле:
CAN-H - оранжевый с зеленой полосой
CAN-L - оранжевый с коричневой полосой
не стоит путать их местами!!!!
https://cloud.mail.ru/public/1tdj/tNtzPn5pT Читай.......
, VAG COM