0

Получено: 6 Отправлено: 28 |
Всем доброго! Пришло время заменить передние и задние диски с колодками. Машина Пассат б5 2004 года. С выбором определился, решил взять BOSCH (цена/качество, считаю, отличное соотношение). Но вопрос в другом, меняю впервые,что понял из отчетов в интернете - передние поршни просто вдавливаются, а задние нужно вкручивать, инструмента такого полно, зачастую, большими наборами, но у меня машина одна, и нужна желательно одна приспособа для этой машины. Друзья, кто производил замену, прошу напишите, чем пользовались (самодельные варианты не приветствуются
могу, но нет желания). Желательно фирму и номерок детали. Буду благодарен, если поможете.
![]()
Лично у меня точно такое же как на фото выше, FORSAGE 65803. Продаётся практический в любом магазине запчастей и аксессуаров для авто. Есть ещё другие фирмы выпускающие такое же приспособление LICOTA , Дело Техники ....
https://yandex.by/images/search?from...gMKP2A-960.jpg
п.с. сейчас заметил одно отличие между моим и этими инструментами. В моём имеются грани для рожкового ключа (на 22 или 24) в верхней части рукоятки, та что, накручена на резьбу штока (блестящая), для более удобного пользования.
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 14 Отправлено: 17 |
Болгарочный ключ (для зажатия кругов) + пластина металлическая размером(+-) с колодку с нарезанной резьбой (м12 например) под болт и сам болт![]()
passat b5 1.6 ALZ 2001 г.в.мкпп
Получено: 113 Отправлено: 1 |
Натрахался я ключём от болгарки крутить))))) купил набор дело техники за 2000р и все пошло как по маслу
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Volkswgen Passat B5 variant. МКПП 1.8t ANB 1999г.в Немец
Получено: 19 Отправлено: 0 |
Хм, а я взял в строймаге какой-то крепёж(пластина где-то 10см и приваренная посередине гайка на 14) и болт см 10. Стоит рублей 50 всё вместе, работает как фирменный.
Из него ещё сделал съёмник шкивов, когда менял подшипник кондея.
B5+ 2005, AWX 5ст
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Я сделал сам. Потом покажу фото если надо. Делал под трещетку.
Получено: 6 Отправлено: 28 |
Всем спасибо за помощь, решил остановиться на: FORSAGE 65803, как раз, он в наличии того магазина, в котором буду брать диски с колодками.
Получено: 222 Отправлено: 443 |
в начале года брал Форсаж, повезло найти за 600р и прям с доставкой до метро
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition