0

Получено: 3 Отправлено: 16 |
Приветствую всех.
понимаю,Что тема много обсуждалась но все же..
имеем. B5+ 1.8t АКПП типтроник, пробег 550 000.
масло в коробке не менялось давно (а возможно и никогда)
машина вроде едет, но иногда тупит с переключением (но не смертельно)
еще имеется непонятный звук//гул, все послушали, сложилось впечатление,Что где то в районе бублика
так вот давно мучаюсь с вопросом замена масла в АКПП и сейчас решили это сделать, но собтвенно какой вариант выбрать
1) замена через аппарат и вроде как учитывая,Что раньше не меняли есть риск,Что коробка потом совсем встанет
2 ) снять поддон, поменять фильтр и прокладку долить масло которое уйдет (частичная замена)
3 не трогать пока не фатальные проблемы
снимать и промывать полностью коробку с чисткой плиты пока затруднительно
VW passat b5+ 2001. awt 1.8t
Получено: 357 Отправлено: 1,185 |
Либо частичное или с полной промывкой включая снятие плиты. Остальное по мне как простой ананизм.
электрика-наука о скрутках и зелёных проводах
b5+ 2,8 bbg 4motion 04г алька HL МКПgit:
Пишется, Онанизм )))
Касаемо темы, имхо там в коробке жопа, у меня за 40 К пробега масло чёрное, а там походу гуталин, и вскрытие коробаса скорее всего закончится капиталкой коробки...
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Получено: 222 Отправлено: 443 |
зимой менял в ОГ - говорят, впервые за 350ткм)) менял с заменой фильтра и чисткой гидроблока
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition
У меня первая замена была где-то на пробеге 144-150 К сразу после покупки, при осмотре пыльников внешних, спереди, заметили, что на данный коробке сопливят сальники полуосей из коробки... А прежний хозяин только типа недавно масло менял, заказ наряд есть... "Оплачено" я ещё тогда и подумал, что рукожопы на сервисе, чего-то там не того сделали и повредили... А при замене вылезло, что и фильтр оригинал, и мало чёрное, как жопа негра... По тем временам чувачка опрокинули на примерно 20К....
WVWPD63B04P243274
масло черное, но не гуталин..
кстати при замене радиатора подливали около 4 литров (где то 150000 пробега назад)
--- Добавлено чуть позже ---
частичное- это снять, поставить поддон? залить,Что вытекло?
у меня радиатор совмещенный, щя на замене, антифриз начал подтекать... в масляном радиаторе тоже может говно откладываться. Не известно как ездили прежние хозяева. В масле не редко пыль от фрикционов (они же картонные) все это засерает...
4 литра это дохера, там весь заправочный объем автомат коробки 9 литров...
Частично, это слили сколько слилось, сменили прокладку поддона, фильтр и залили новое, оно перемешается с неслитыми остатками и масло уже не новое, хоть и свежее. Мне мех проливал, чтобы говно повымывать слегка, я брал 12 литров с учетом проливки, но это тоже полумера. Полностью и нормально заменить можно, если только полностью расколупать АКПП... снятие, разбор, "сушка", дефектовка, но по сути это ИМХО минимум мини-капиталка. А капиталку мне озвучивали бюджет около 100 К из них 25 за работу меха.
WVWPD63B04P243274
и у меня совмещенный. поменянный. тоесть там совсем забито не должно бытьу меня радиатор совмещенный, щя на замене, антифриз начал подтекать... в масляном радиаторе тоже может говно откладываться. Не известно как ездили прежние хозяева. В масле не редко пыль от фрикционов (они же картонные) все это засерает...
4 литра это дохера, там весь заправочный объем автомат коробки 9 литров...
Частично, это слили сколько слилось, сменили прокладку поддона, фильтр и залили новое, оно перемешается с неслитыми остатками и масло уже не новое, хоть и свежее. Мне мех проливал, чтобы говно повымывать слегка, я брал 12 литров с учетом проливки, но это тоже полумера. Полностью и нормально заменить можно, если только полностью расколупать АКПП... снятие, разбор, "сушка", дефектовка, но по сути это ИМХО минимум мини-капиталка. А капиталку мне озвучивали бюджет около 100 К из них 25 за работу меха.
проливать есть вариант, но как раз опасен тем,что после этого коробка может совсем встать...
а полностью и нормально вот именно,Что цена не позволяет в ближайшее время
да масло будет смешанное, но все же лучше наверно чем было. тем более можно повторить процедуру и тогда процент старого масла еще меньше будет
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Вот с этого начни. Если станет лучше - супер. Ничего не изменится, переходи к 3-му варианту.
Аппарат может убить твою коробку. В гидроблок под давлением запихивать масло - это опасные игры.
А так если хочешь точно исправить косяки - нужно снимать плиту и либо менять на б/у рабочую, либо ремонтировать. Но нормальных мастеров тяжело найти. Везде отзывы купленные
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день! Вопрос к москвичам. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь посещал автосервис Motul Drive в Бибирево? В сети хвалят и отзывы в Яндекс и Гугл отличные, но хотелось бы из первых уст, как говорится...