1

Получено: 80 Отправлено: 69 |
Салют парни!
Стал замечать, что когда глушу мотор, он глохнет не сразу, а немного "подтряхивает". Причём так происходит не всегда, процесс периодически происходит.
Иногда глушится ровно без вибраций, иногда прям ппц трясёт.
Двигатель в подписи. Может было у кого так на дизелях?
На профильном форуме по этой машине советы так себе...
TOYOTA/Skoda Superb CLJA 2012/VW Passat CBBB 2009 R-line+ChipRatkov/VW Passat AVF 2005/VW Bora AKL 2000
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
ChEkist, привет!
поменял шкив(муфту) генератора и прошло......тоже бултыхало
p.s но сначала скинь ремень и крутани ее, должна тормозится при остановке.....у меня дальше крутилась
живут они в среднем 100+, судя по а/м друга и мой б6
и ролик натяжителя посмотри, у себя менял через 55тык, пресловутая ИНА, поставил МагнеттиМарелли, внутри ролик Джапан
вот на всякий случай Magnetti 331316170261
по шкиву вот 022 903 119 C кросскоды 535001210 это ИНА, там сам разберешься по дешману
удачи!
Илья привет!ChEkist, привет!
поменял шкив(муфту) генератора и прошло......тоже бултыхало
p.s но сначала скинь ремень и крутани ее, должна тормозится при остановке.....у меня дальше крутилась
живут они в среднем 100+, судя по а/м друга и мой б6
и ролик натяжителя посмотри, у себя менял через 55тык, пресловутая ИНА, поставил МагнеттиМарелли, внутри ролик Джапан
вот на всякий случай Magnetti 331316170261
по шкиву вот 022 903 119 C кросскоды 535001210 это ИНА, там сам разберешься по дешману
удачи!
Добро, проверим генератор. Если это действительно от него, то ппц он мне гемороя в новом году принесОТпишусь по результатам, кому необходимо для статистики.
За номера спасибо!
TOYOTA/Skoda Superb CLJA 2012/VW Passat CBBB 2009 R-line+ChipRatkov/VW Passat AVF 2005/VW Bora AKL 2000
Britanets, привет! Эти номера актуальны и для В-7 (на всякий)...?!
B-7 14" 2.0 High Line + RNS 510 (fuel) DSG-6 - Variant 365 "Night blue" (made in Germany for Germany)
Илюх, а подскажи пожалуйста... эту муфту можно как нибудь продиагностировать, чтобы быть уверенным, что это действительно она.
по часовой раскрутить и резко тормознуть, гена должен дальше еще крутиться! у меня клин муфты был.....движка сразу вставала резко
в первом ответе я наверное там "напояснял" не так, сам запутался![]()
Получено: 0 Отправлено: 9 |
Извиняюсь что в теме свой вопрос задаю, но вот такая беда только что произошла. См видео. Масло не ест, не дымит, сегодня на ровном месте, в пробке начала тарахтеть. До дома доехал своим ходом, машина едет, все показатеи в норме. В сервис попаду только в понедельник, просто чтоб понимать, к чему готовиться)))
Дизель BMP 2.0 турбо. Пробег 330.000 км. Кроме резкого стука еще и бубнит в воздухан, по ощущениям...
gurrman, срочно в ремонт! https://www.drive2.ru/l/453015834147684671/
друг закупался по списку в ссылке можно сказать один в один (и если ты не менял шестигранник маслонасоса ни разу, то его тоже обязательно поменяй)
p.s у него еще жестче было , продрало три гидрокомпенсатора
Да, очень похожи симптомы на мои, тоже месяца три назад начала бубнить, все громче и громче, и вот...
Спасибо за ссылку!
Отпишусь здесь пожалуй тоже.
Моя проблема описана двумя постами выше, что в итоге?
Вскрыли крышку, сняли распредвал, обнаружили сильный износ распредвала и один пробитый гидрокомпенсатор.
Поменяли распредвал (FAI), гидрокомпенсаторы (INA) сальник распредвала и вкладышы.
Мотор стал работать нормально, шума нет, приемистость на высоте... Но появился повышенный расход топлива, причем сильный, раньше было не выше 6,5 по компу, сейчас - 9,5. Пробовал сбрасывать, замерять на трассе и на холостом - расход действительно повысился. Звонил мастеру - говорит нужно делать синхронизацию форсунок и выставлять угол опережения (почему сразу этого не сделал обьяснить не смог)
Вот такая петрушка.
Всем спасибо за предыдущие советы!