0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Добрый день, подскажите, пожалуйста!
Хочу заказать письменный стол со столешницей из массива в МСК. М.б. кто- то занимается сам или порекомендует?
Спасибо заранее!
Получено: 4,016 Отправлено: 7,746 |
Ну, в первую очередь тебе надо определиться из какого материала ты хочешь массив на столешнице увидеть. Лет 15 - 18 назад меня просили сертифицировать в РБ мебель из массива сосны производства "ЛенРаума" Питер. Смотрелась красиво. Но были моменты.
Тогда у нас внедрялись европейские стандарты, соответствующие ГОСТы. Нормировались ширина наборных дощечек, их длина и количество сучков на метр дощечки. Не более одного сучка диаметром не более 15 мм. Не допускались черные (мертвые) сучки. Они могут со временем вываливаться.
Массив сосны имеет недостаток. Дерево мягкое. Кладешь лист бумаги на стол, пишешь, а под ним шариковая ручка оставляет выдавленную копию того, что написал шариковой ручкой. Особенно когда дети ручкой шаркают по листу. Картина маслом. Мебель красивая, но на столешницу приходилось ложить лист оргстекла. У меня есть остатки такой мебели. Антресоль и полки. Очень боится ударов и скользящей оргтехники. Например при передвижении по столешнице системного блока, остаются углубленные следы. Исправить можно только шлифовкой и последующей полировкой, лакировкой. Не смотря на то, что покраска прозрачным финским, особо прочным лаком в два слоя не спасала от следов шариковой ручки. Два года назад шлифовал столешницу комода родственника. Убил шлифмашину. Пришлось еще одну купить. Сам лак особопрочный, но углубления от механического воздействия до миллиметра.
Можно рассматривать массив из более твердого дерева, но ценник тамНапример видел стол из массива канадской вишни. $15000.
Вот полка антресоли.
Там и мертвые сучки есть и по 25 мм. Вот на них полку повело. Горбатая стала.
Мебель смотрится конечно красиво, но не практично.
На мебель и на сам массив есть ГОСТы. Забей гуглу "ГОСТ массив...." Узнаешь требования к качеству массива. От этого и плясать.
Но общее для себя я вынес - если дешево, значит кавно. Если качественно, то цена конская. Натюрпродукт.
У нас тогда продавали плиты из массива, так они уже в магазине пропеллером выглядели при цене как из музея. Но это без защиты лаком.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 612 Отправлено: 666 |
mmr, Подпишусь на тему- то ж интересно!
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
mmr,
Почти на всё на свете,
Есть форум в интернете.
От ковыряния в носу
До "как вырастить на подоконнике сосну"
Любители работать с древесиной, обитают тут http://forum.woodtools.ru/
Дальше всё просто, смотрим как кто и что делает и договариваемся.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
mmr, занимается мой знакомый
http://hardmassive.ru/
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Barmaley, да уж... лофт… слэб…. 100 000 за столешницу... а ну да... пассатоводы это ж олигархи)))))
Получено: 430 Отправлено: 848 |
массив на заказ задешево не бывает
нынче модно вообще слэбы с "рекой" по длине стола делать
--- Добавлено чуть позже ---
вот подходящие варианты
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49278402/
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40384973/
Жена Зубастого
Дождь, но не 100 000 за 1,5 погонных метров
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ну блин! Это же чернодуб, поднятый вручную со дна реки Мокша, привезенный в цех на старой подводе, распиленный на горбыли алмазными пилами, залитый эпоксидной смолой, созданной космическими учеными, и отполированный задницами японских гейш! Что вы сосну из икеи и клееные хендмейдом горбыли сравниваете?100 000 за две доски - это еще по божески.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
vit, по столешницу вы загнули сударь! простая - это типа из ДСП... она точно дешевле, из акрила.... в районе 50 .... 2 недели назад привезли (1,8Х1.1 двусторонняя). ...
Получено: 5,255 Отправлено: 5,273 |
А массив из алмазов бывает?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 4,016 Отправлено: 7,746 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |