0

Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Господа, будьте внимательны!
С сегодняшнего дня, 28 апреля, вступили в действия изменения ПДД!
Теперь на перекрёстках появится желтая разметка, которую прозвали вафельной
Новый дорожный знак «Участок перекрестка» (желтый квадрат на темном фоне с двумя пересекающимися диагоналями) и дорожная разметка в виде решетки желтого цвета будет обозначать границы, которые нельзя пересекать, если впереди дорожный затор.
При наличии вафельной разметки НИКТО не запрещает поворачивать налево или направо.
Но учтите, разметка не запрещает выезд на перекресток, она просто четко показывает его границы. И если вы в пределах этого участка создадите проблемы для движения машин в поперечном направлении, грубо говоря, создадите затор, то вас могут оштрафовать на 1 000 рублей.
В Москве новая разметка применяется в качестве эксперимента уже несколько лет, с 28 апреля 2018 года, уже не эксперимент![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
"не въезжай за разметку, если проезд занят" но ведь его кто-то занял....
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
какой то бред ----- по логике - я не должен выезжать на перекресток пока впереди идущая машина не освободит перекресток - иначе я смогу стать потенциальным нарушителем сам того не понимая.
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
А что конкретно не понятно тебе? Если за "вафельницей" машины стоят - не въезжай на нее, раньше было то же самое, но без этой самой вафельницы.
--- Добавлено чуть позже ---
Но он занят за ней...![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
а если едет , а ты за ней и тут она останавилась - курица. И ты оказываешься на вафельнице.
и вообще - стоп -линия это не одно и тоже ?![]()
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Геморрой эта вафельница.
Теперь на перекрёсток можно будет выезжать, только после того, как его покинет впередиидущий автомобиль.
Иначе черевато встрять на штраф.
И хорошо если эту вафлю будут рисовать на маленьком перекрёстке, но вот если на каком нибудь огромном проспекте, кмк это только ухудшит дорожную обстановку.
Не говорят о перекрёстках где вечная пробка и есть стрелка с прилегающей дороги в попутном направлении, включённая на постоянку, вот эти товарищи из под стрелки никогда не дадут проехать перекрёсток, тем кто прямо.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Luna, гемморой в том, что есть хитрецы, которые не соблюдают рядность. Стоишь такой, смотришь как впереди идущая машина перееезжает перекресток, трогаешься, а какой-нибудь осел из соседнего ряда на всех газах встает за пререкрестком , где должен был быть ты, в твой ряд. И ты как бы остаешься на вафельнице
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Luna, все верно подметила . Выезжать на перекресмток надо будет только как с него уедет другое авто ........так это просто лютый ппц.
Блин, на моём пути тоже нарисуют
![]()
А что подпадает под понятие дорожный затор ?
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
С чего это? Ничего нового эта разметка не добавляет в правила. По Правилам и так запрещен выезд на перекресток, если на нем или сразу за ним затор, просто для куриноголовых нарисуют границы, которые нельзя пересекать в случае затора.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Для умных непрсто нарисуют, будут штрафовать и ещё непонятна эффективность такого действия, для решения вопроса снижения прбок и улучшения дорожной ситуации.
Когда решили штрафовать на пятак за встречку, тоже говорили еще не понятна эффективность, и за превышение скорости. Но эффект, на мой скромный взгляд, очень даже хороший![]()
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Езжу на работу и обратно через один перекресток, с двумя пересечениями проезжей части. Светофор работает так, что на первом пересечении красный загорается раньше, чем на втором. По задумке, на красный должны встать, кто попал под зеленый, должны успеть освободить перекресток, чтобы поворачивающие налево могли въехать на свободный перекресток.Фиг там, те, кому горит красный, все равно лезут под шумок, чтобы успеть проскочить на втором светофоре под зеленый и естественно, выстраиваются в длинный хвост и не успевают проехать. Результат - пробка в перпендикулярном направлении.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 276 Отправлено: 35 |
Пару куриноголовых водил и водительниц штрафанут - начнут и без разметки соображалку свою куриную включать. Разметку (если краски и денег на краску хватит) сделают для совсем тупых и слепых куроголово-опилконосящих особей.
Что за вопросы касаемые выезда на перекресток только после того, как его покинет другая машина? Ну включите логику, если вы катитесь потоком и видите, что ЗА перекрестком достаточно места и поток движется, то и выезжать можно без опасения остаться НА перекрестке. А если вы как упырь видите, что машины оттормаживаются ЗА перекрестком, то и лезть туда нечего.
Другой вопрос, что НЕ ВСЕ стоящие позади вас будут понимать, что вы пытаетесь соблюдать ПДД, стоя перед перекрестком на зеленый сигнал светофора и начнут вам сигналить.
Тут уж какая нибудь курица не выдержит и все же ломанется на перекресток.![]()
1.8T 02, AWM