0

Получено: 13 Отправлено: 43 |
Заехал я на днях в пески дремучие... На последнем холме заплыл пузом на песочный мягкий холмик. Лопаты небыло. Начал я домкратить чтоб под колесо что подложить и винт (ось которая закручивается и откручивается) поломалась/лопнула пополам у основания (может песок попал) незнаю. Подшипник рассыпался...
Вот и думаю может можно как то его починить?? Кто то пробовал?
b5 1,8 ADR, бензин 1998 год МКП, климат
Получено: 58 Отправлено: 57 |
гидравлический 500р стоит![]()
АЕВ, 11.09.96г, МКПП-5, WVWZZZ3BZVE006116
Это какой???
Кстати на Шиномантажах есть такие надувные подушки. У меня есть електро насос... Может и такое продаеться??
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Выкинь его нах!Заехал я на днях в пески дремучие... На последнем холме заплыл пузом на песочный мягкий холмик. Лопаты небыло. Начал я домкратить чтоб под колесо что подложить и винт (ось которая закручивается и откручивается) поломалась/лопнула пополам у основания (может песок попал) незнаю. Подшипник рассыпался...
Вот и думаю может можно как то его починить?? Кто то пробовал?
--- Добавлено чуть позже ---
Продаются. Только они обычно надуваются от выхлопных газов.
Harrrd, У меня штатный ппц ненадёжный! Пока его грамотно выставишь, утрахаешься - приходится не раз переставлять пятку, особенно на мягкой обочине. Плюс люфтит весь, как будто на шиномонтажке гоняли с годик. Он ведь такой же как и на 2110, только больше размерами чуть чуть. От старого хозяина в подарок достался ещё старый ромбовый, слегка заржавевший, правда. Но я его хорошенько почистил, обильно смазал и разработал. Так вот он куда надёжней и устойчивей родного! От какой он машины - х.з., но увесистый и чувствуется, что вещьПоэтому в дальнюю дорогу беру его.
Пятка это херня. Ты его попробуй под машину подсунуть, когда колесо спущено.
Получено: 58 Отправлено: 57 |
на этот случай у меня насос электрический, а под ребро всегда есть что подложить
вот такой
Скрытый текст:
![]()
АЕВ, 11.09.96г, МКПП-5, WVWZZZ3BZVE006116
У меня на раза в свое время именно бутылочный Матрикс в гнилой порог ушел, вот потом было весело...
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
КолянВ5, насос говоришь...? Я на днях по запарке передом угодил в раскисшую глубокую поперечную канаву и прочно лег мордой на грунт. Махом поднял штатным машину с земли и подложил камни под колеса, после чего спокойно выехал. Родственница на Рио зимой пропорола боковину об уголок, торчавший под снегом, тоже с земли поднимал. С бутылочным это анриал![]()
Получено: 222 Отправлено: 443 |
штатный домкрат - весчь нормальная, и не надо на него нагонять) при заблокированных колесах выставляется нормально с первого раза, низкий и компактный, для решения бытовых задач самое оно. А гидравлику с собой возить - багажника не напасешься!))
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition
Итак мнения снова разделились! Штатный, гидравлика или ромб...
Но может вернемся к теме вопроса! Как его починить. Обламался самый кончик этой оси с ресьбой, возле подшипника..
В строй маге видел штыри разной длины и диаметра... может как то можно сделать??
с разбора взять не вариант? в Мск он в районе 500 р стоил на разборках
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Roman 51, сам же знаешь, сдуру можно много чего сломать)) может, с него машины и падают, но для замены колеса вполне сойдет. у меня однажды машина и с гидравлического домкрата съехала, так что гидравлика не панацея. Как любитель порядка в багажнике скажу, что гидравлику возил только на w124, у которого боковые ниши идеально подходят для гидравлики, в пассате нах не уперся, в гараже есть - и хватит.
но что-то мы ушли от темы - по существу вопроса я бы ремонтировать его не стал, считаю нецелесообразным
Блин, прошу прощения за то, что пропустил пост. Такие девайсы действительно продаются и ишироко известны, особенно среди неугомонных жиперов. Представляет собой полимерную подушку цилиндирической формы со шлангом. Последний подсоединяется к герметичной(!) выхлопной трубе и при пуске двигателя подушка, в зависимости от размеров, поднимает либо нужный угол, либо всю правую или левую сторону целиком. Погугли, полно их разных.
Лучше бы конечно купить новый именитой фирмы и желательно ромб.
Ага у меня он стоит тоже 500 только Гривен. Это 4 литра кастрола 5в40. почти 20$ баксов
Например?? Фирма именитая и недорогая?
Harrrd, не интересовался, но именитая вещь стоит недешево.
Вот навскидку
http://airline.su/catalogue/Instrume...skie-domkraty/
http://www.avtoall.ru/domkraty_vintovye_rombicheskie/
http://www.220-volt.ru/catalog/rombicheskie-domkrati/