0

Получено: 9 Отправлено: 17 |
Доброе утро. Писал вопрос в теме "тех.флуд2" но ответа как такового не получил.
Вот копия вопроса.
Здравствуйте. Вопрос.
На днях развалился ЭЖ насос. Поменял на новый, но теперь появилась ошибка
17887 — Вакуумная система усилителя тормозов механическая неисправность P1479 — 008 Неправдоподобный сигнал
Ситараешь ошибку, она через какоето время появляется. Прочитал что может быть проблема в насосе. Проверил его ваг комом - работает. Но сразу после проверки вылетает эта ошибка..
Куда теперь копать?
вот..
Начал проверять постепенно всю систему по кругу насоса. И выяснил что один клапан не работает(пропускает во всех направлениях) Выделил красным. Но еще возник вопрос про другой клапан.
Я его выделил зеленым. Т.к снять его очень очень трудно(заводские хомуты,неудобное расположение) Я стал его проверять не снимая, через трубку(синим выделил) И он не продувается вообще, ни туда ни обратно. Это нормально?
Он должен на не заведенном моторе продуваться? Или все ок с ним?. Снять что бы проверить очень сложно, ну практически нереально.
Ну и главный вопрос, может изза этих клапанов вылетать эта ошибка?
--- Добавлено чуть позже ---
И еще вопрос по клапанам.
Новые заказывать только аригиналы? или можно аналоги?
Цены различаются жесть. в 700-800р разницы
vw passat 1.8t 2003 awm tiptronic
VIN: WVWVD63B24E039921
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Говорили же по телефону на эту тему... Обратный клапан должен дуться в одну сторону и собрано все должно быть верно... Приезжай за час соберу все как надо... Клапана есть все...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
FLYTs, вот после вашего совета как раз и полез смотреть все дальше. И выявил что 1 клапан не работает. я бы с радость к вам приехал бы, но вы находитель не близко.
А у меня работа.. график совсем не человеческий работаю допоздна. и выходных практически нет. Вот я вечером после работы и копаюсь, если время позволяет. Щас все заменю что неисправно, и если все равно ошибка останется, то буду думать как взять отгул на день. И уже обращаться к вам за помощью...
А есть у кого-нить схема что и в какую сторону продувать должно, про клапана понятно в одну пропускают, в другую нет. НО малоли у меня что то задом наперед стоит? я не лазил туда никогда, а что до меня было понятия не имею.
Надо все снять и проверить ... Потом поставить назад... На клапанах есть стрелочки ... Эти стрелочки должны смотреть к мотору... То есть во впускной колектор стрелочкой ... Тот клапан что зелёным обозначен и не будет дуться никуда покуда стоит на машине... Он идёт в вакуумный аккумулятор...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Я ничего что я тот клапан идуший в вакуумный акб снял, и так вакуум сразу улетучился? Я потом обратно его поставил.Надо все снять и проверить ... Потом поставить назад... На клапанах есть стрелочки ... Эти стрелочки должны смотреть к мотору... То есть во впускной колектор стрелочкой ... Тот клапан что зелёным обозначен и не будет дуться никуда покуда стоит на машине... Он идёт в вакуумный аккумулятор...
Ничего ... Как только заведёшь мотор сразу все лишнее оттуда высосет...
тоест стрелка в сторону дмрв?Надо все снять и проверить ... Потом поставить назад... На клапанах есть стрелочки ... Эти стрелочки должны смотреть к мотору... То есть во впускной колектор стрелочкой ... Тот клапан что зелёным обозначен и не будет дуться никуда покуда стоит на машине... Он идёт в вакуумный аккумулятор...
стрелка в красную сторону или в зеленую.черный в шланг 38 или белая в 38
Пассат б5.5 2003г 1.8Т типтроник AWM амреконс
Ауди А4 б6 2003г 1.8Т AMB
в красную
то есть стрелкой в шланг который дальше идет в мотор во впускной коллектор... так как именно мотор высасывает воздух из вакуумной системы когда дроссель закрыт...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тоже висит такая ошибка, стираешь. через какое-то время опять загорается, пару раз сама пропадала, затем опять же вылезает. Получится победить поделись, лекарством.
Passat Variant В5+, AWМ 1.8 Turbo, AKПП, 2002
Все проверил. И заменил клапан 07С133529А. И все заработало нормально. Ошибка пропала, тест в 008 группе показал что система исправна.
Только при покупки клапана, проверяйте. Мне бракованный попался, так же продувался как и не рабочий.
Ну вот,ничего сложного же
![]()
FLYTs, Да) спасибо большое за консультацию.
Потихоньку постигаю устройство авто)
а у меня тест система не в нормеклапаны работают что ише проверить
vw men, Я лично все разбирал и проверял. Все патрубки и клапана.
Ты уверен что все 4 шт работают? (3 клапана, ЭЖ насос) Все продувается как надо? В патрубке дыр нету? Хомута все туго затянуты?
ЭЖ непроверял а третий клапан где
C ЭЖ надо было начинать.)
ок попробую
значить проверил в одну сторону дует как должно а вот снял шлангу 20 и дуетс толька медлено значить пропускает тихонко ЭЖ под замену![]()
https://yandex.ru/images/search?text...s=6&rpt=simage
вот как должен он продуваться.
Как я понял у вас со стороны (2) продувает. Если да, то замена.