0

Здрасте всем! перелопатил кучу тем, но ничего не нашел. вообще тема такова: при разгоне и торможении двигателем идут глухие стуки слева, как при раздолбанной подвеске или незакрепленных стойках. подвеску только что поменял на новую так что этот вариант отпадает (все затянуто люфтов нет). обратил внимание на фланцы КПП. они ходят влево-вправо примерно на 3-5 мм и сопровождается это стуком. так вот вопрос-что меняется в дифференциале? как подбирать регулировочные шайбы и можно ли все сделать не снимая коробку? коробка FRK. спасибо.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 58 Отправлено: 57 |
в базе знаний есть отчет по переборке
АЕВ, 11.09.96г, МКПП-5, WVWZZZ3BZVE006116
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
jena13, Там 100% изношены сателлиты, стОят они в районе 16 тыр. плюс эти регулировочные шайбы, плюс опорные подшипники дифференциала, ну и масло еще на сдачу. Это как минимум. Всё это я узнал, когда свою "загудевшую" коробку снял и поменял на б/у.
Мне кажется YUZEF https://passatworld.ru/member.php?u=35809 Должен быть в теме, напиши ему.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
спасибо. я примерно представляю объем и стоимость работ. у меня коробка не гудит, поэтому думаю обойтись малой кровью. подшипники стоят не очень дорого, а сателиты думаю пока не трогать. мне сейчас самое главное убрать люфт.
Получено: 25 Отправлено: 11 |
jena13, Опоры мотора, коробки в порядке?
ТракторAFN+автомат скончался,теперь МКПП no EGR,CAT,MAF/0.240 Nozzles/KKK BV43/FMIC/2.25"intake/audi S2 clutch/ECU80-121pin adaptor/Powered by TAILTDI
ага. я в первую очередь об этом подумал. вчера специально заехал на яму и все просмотрел. и даже на всякий случай еще все протянул.
Получено: 25 Отправлено: 11 |
У меня чтото похожее было справа, через полгода поисков выяснилось что треснул алюминиевый стакан подушки вокруг шпильки
ТракторAFN+автомат скончался,теперь МКПП no EGR,CAT,MAF/0.240 Nozzles/KKK BV43/FMIC/2.25"intake/audi S2 clutch/ECU80-121pin adaptor/Powered by TAILTDI
так автор пишет что фланцы гуляют а не коробка
--- Добавлено чуть позже ---
а они разве изнашиваются? на свое место их потом поставить просто
сателлиты то причем? у них свой отдельный корпус, втулка вообще, из полиамида наверноjena13, Там 100% изношены сателлиты, стОят они в районе 16 тыр. плюс эти регулировочные шайбы, плюс опорные подшипники дифференциала, ну и масло еще на сдачу. Это как минимум. Всё это я узнал, когда свою "загудевшую" коробку снял и поменял на б/у.
Мне кажется YUZEF https://passatworld.ru/member.php?u=35809 Должен быть в теме, напиши ему.
На неснятой можно, будут только привода и глушак очень мешаться, да и вообще не удобно, думаю проще снять и заодно состояние маховика/сцепления посмотреть, сальники махнут на кпп
то есть шайбы менять не обязательно? а почему они тогда гулять влево вправо начинают? верх вниз не ходят. может болты крепления фланцев тогда отвернулись?
вместе с крышкой гуляют? проверить не долго
если шайбы износились то будет люфт внутрь-наружу
с какой крышкой?
ну если фланцы -крышки, то да. причем на ШРУСе я люфтов не заметил, а фланцы ходют туды-сюды!![]()
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Не могу понять из выше написаного, за что шатали, куда смотрели, где люфт видели?
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
болтал фланец влево вправо (то есть наружу вовнутрь) и фланцы т.е. крышки ходят примерно на 3-5 мм и стучат при этом т.е. издают глухой звук
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Есть фланец кпп, к нему прикручен внутренний шрус или трипойд, из него выходит вал и входит в наружний шрус. Где тут крышки которые ходят?
Если ходят фланцы в кпп но масло не течет через сальники и нет проблем с кпп, то можно забить. если ходит вал в наружнем шрусе то это не допустимо
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
ну подтянуть то есть куда?
на самой коробке
спасибо я понял. просто стук раздражает. появляется только при прямой и при торможении двигателем. но шрусы проверял они в норме. наружние вообще новье. а фланцы с права и слева полтаются на разную глубину. сальники не текут.