0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
https://docs.google.com/open?id=0B_R...dHhfZ2tPT1NZQQ - вот такой звук по утрам на холодную на хх при прогреве, спустя несколько мин сам пропадает, также пропадает если газу дать. В теплую погоду звука нет. Что это может быть? Машина в подписи.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Если дать газу то периодичность звука меняется?
Похоже на ролики и тд.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Если дать газу звук пропадает, потом обороты падают до хх, потом 10 сек тихо и опять начинается но уже тише. Поэтому непонятно меняется он от оборотов или нет. И ролики вроде быстрее крутятся, звук чаще должен быть...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
в порядке версии не претендующей на правду от одного из мастеров - звук из-за заслонки в впускном коллекторе.
а так, консенсус прогноз))) все будет хорошо и не стоит париться.))
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
В общем звук пока не повторялся, все тихо и ровно работает. Странно. С чем было связано также не понял, но походу не с холодами т.к. заводил при -3 и звука не было. Продолжаю наблюдение![]()
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Sten, будет звук, повторится и как раз с холодами.
Видос удалил к сожалению, но год назад задавался аналогичным вопросом.
да, что то такое читал.
это верно![]()
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
Получено: 33 Отправлено: 39 |
У меня бывает тоже подобное но явление секундное где то читал что связано с СО при этом звук сопровождается потряхиванием авто![]()
Был B5 AEB 1998г/сейчас Passat B7 CDAB 1.8t TSI+DSG 2013г полный "фарш"доволен как слон вин WVWZZZ3CZEE038687
Ага, я уже узнавал, с каким то клапаном связано, дефектом не является, на очень многих движках такое, если не на всех, есть даже на новых авто с пробегом 500 км, в общем можно ездить.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Возможно ролик у меня так было
Получено: 209 Отправлено: 84 |
У меня такой звук с рождения. Появляется в процессе прогрева на хх при высокой влажности. Почему? ОД не смог ответить.
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Получено: 400 Отправлено: 202 |
Не сумел послушать звук.Не получилось. Но из практики, не знаю поможет или нет... При заводке иногда появляется , сначала свистящий звук. Со временем,если не убрать его, то начнёт свитеть и скрипеть.Свист появляется из-за слабо натянутого ремня генератора. Ротор генератора, при выработке тока, очень сильно "сопротивляется". Поэтому на холодную, при заводке, будет пищать из-за проскальзования резины по металлическому шкиву. Потом прокрутится, смажется и пропадёт писк. Надо проверить натяжение ремня. Заодно и подшипники. Смазка не помешает. второе - Скрежет. Скорее всего, подшипники на замену. Некоторые "кулибины" ограничиваются смазкой. Типа ещё походят. Но это чревато выводом из строя всего генератора. Скрипеть могут и другие подшипники. Если есть гидроусилитель, помпа и т.д.
Не надо хи-хи! Я не дремучий. Я только учусь!
В общем как мне объяснили это как то связано с продувом катализатора, клапан работает какой то. Смысл в том что движок на морозе работает на очень богатой смеси, она не вся сгорает и большая ее часть летит в катализатор. Далее по мере прогрева ката она начала бы там гореть и кату хана. Поэтому сделали какой то клапан (я не понял как это работает), который выдувает ее из ката (правда так и не понял куда, то ли обратно то ли в трубу). Если прислушаться, тот же самый звук идет из выхлопной трубы, т.е. система взаимосвязана.
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Ну, не знаю, у меня такого нет, например![]()
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Да они на 80% идентичны. Заслонки, привод точно, если не ошибаюсь.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF