0

Получено: 9 Отправлено: 18 |
Приветствую всех.
Вообщем проблема следующая стрелка тахометра скачет как ей вздумается:
при этом двигатель работает ровно, происходит это как в движении, так и когда стоишь на месте.
Появляется такая беда периодически. Иногда неделю езжу и все нормально, иногда каждый день. Если машину глушу в этот момент, то она потом какое то время не заводится, точнее заводится и тут же глохнет. Подключал ВАГКОМ-ошибок нет. Вопрос знатокам: че за фигня?!
Passat B5+ 2003, 1.8T, AWM, механика, Американец
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
ваг ком есть...?
нужно в момент этих скаканий убедиться что в ЭБУД и приборке цифровые значения оборотов (в каналах измерений) прыгают аналогично. это хотя бы косвенно подтвердит отсутствие неисправности в механической части приборки.
перебои в работе двигателя при этих скаканиях стрелки - есть ?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
как раз в этот момент вагкома нет, точнее ноутбука нет!я думаю если была бы механика неисправна, это бы не влияло на запуск двигателя. Буду ловить момент с ноутбуком...
я упустил этот момент в первоначальном посте.
да, с учетом всех вводных - на носу замена G28.
подключение ваг-ком-а должно лишь подтвердить эту версию (в момент когда машина не заводится при прокрутке стартером, в поле оборотов будет что-то близкое к нулю...). ошибок неисправный G28 может не давать.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
а как его можно продиагностировать?
Получено: 355 Отправлено: 351 |
Я тоже грешу на G28. Контак- неконтакт. Снять датчик, осмотреть его и контакты в фишке, в то время когда стрелка прыгает иимашина перестает заводится замерить сопротивление датчика и вагкомом глянуть показывает ли обороты в момент прокрутки стартером, должно показывать 220-280 оборотов колена. Ну или купить самый дешевый неоригинал, поездить, посмотреть.
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
если оно так - то датчик неисправен (на условиях целостности проводки от датчика до ЭБУД).
в приборку обороты дает ЭБУД по моторному CAN.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Так у него и лампочка круиз контроля мигает. Явно по питанию проблема, пропадает кратковременно. Сними приборку, разбери и проверь на качество контактов.
лампочка круиза моргает-как мне кажется это следствие поведения оборотов.
подскажите пожалуйста номер этого датчика?
мозги "обрубают" круиз например? нет?
ну а почему тогда машина не заводится?, из за не исправности приборки?
Так в приборке ключи прописаны. Так же пропадает питание и не заводиться.
ладно, будем посмотреть...
https://passatworld.ru/showthread.php?t=202849&page=952 (до решения о покупке обязательна проверка ваг-ком-ом/проверка разъема-проводки).
круиз как бэ - один из прописанных на уровне программы ЭБУД алгоритмов. программно активируется/дезактивируется он через кодирование ЭБУД.
круиз в сути - и есть мозги.
(и никаких лампочек в принципе у тебя на приборке не будет до тех пор, пока ты не активируешь круиз программно в ЭБУД).
2002, AWM, МКПП, Американец.