0

У меня такая проблема появилась, при скорости свыше 160 в водительском окне сильно шумит как будто окно не до конца закрыто, хотя оно закрыто, при 180 вообще сильный шум. А когда сильный ветер то это проявляется уже на 130-140. Поменял стеклоподьемный механизм думал в нем проблема не дотягивает стекло или еще что-то, но ситуация не поменялась. Также отводил уплотнитель сверху на стеклу слева и справа, стекло сидит одинаково и с той и с той стороны. В чем может быть проблема?
B5+ 2005г.в 1.8T МКПП WVWZZZ3BZ5Z000508
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
GARASUTA, проблема в том, что нельзя по правилам на такой скорости ездить.
--- Добавлено чуть позже ---
И по твоему ВИН-коду у тебя дата выпуска машины - 13.11.2004г.
2005 - модельный год.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 14 Отправлено: 17 |
Уплотнения смотри, причем двери/ кузова. Возможно дверь не родная, или авто после аварии нет герметичности в сопржении дверь - кузов.
PS само лучше - не гонять так . не у бивай движок![]()
passat b5 1.6 ALZ 2001 г.в.мкпп
делал шумку дверей, но с права же нормально, типо может только слева провисла? Редко но бывает нужно оч. быстро добраться, приходиться стрелку ложить на право)
Получено: 7 Отправлено: 11 |
я бы тонким листом бумаги, или подобного, проверил прижим уплотнителей.
VW Passat B5 Variant, 1997 г.в., 1.9 TDI (AHU)
Получено: 0 Отправлено: 1 |
у меня тоже при 120 130 шумит водительская дверь, проверь не просела ли дверь из за верхней петли может люфтит как и у меня, а при езде прислушайся от куда шумит и пальцем уплотнитель кувыряй если зашумит сильнее значит нужно ли бы отрегулировать ли бы менять петлю.
Passat B5 2002 1.9 TDI AWX 96 KW 300000km
шумит сверху типо не дотянуто до конца стекло
Получено: 49 Отправлено: 125 |
да петля провисла, проверить несложно, сразу много вопросов отпадет...
круз, 1,8 МТ,2015, CARBON FLASH
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Была подобная проблема. Вылечил регулировкой стёкла в зажимах стеклоподъемника.
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
Подогни верх двери - всё пройдёт.![]()
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
Только что проверил, уплотнитель тот что снаружи сверху он не сильно углублен к хромовой накладке, справа видно что он спрятан под хромом, а этот получается немного выпирает. Но еще прикол когда нажал на стекло оно плотно стает и уплотнитель прижимается и становится как справа. Или это стекло неправильно ходит или что за ....
Вот на фото выделил
![]()
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Проблема в провисших дверях, опускаем стекло, упираемся коленкой в ту часть где затвой звери(из нутри машины) и гнем раму в сторону кузова( на себя)
У меня данная проблема появилась после того как я зашумил двери. Возможно стоит попробовать чуть приподнять всю дверь, но тогда скорее всего станет заметен перекос на кузове.
Ну собственно так-же хрень, вес увеличился, дверь провисла.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 651 Отправлено: 198 |
берем гайку на 17, открываем дверь и стоя ставим ее на полку нижней петли. Пытаемся закрыть дверь- давим сильно, но без фанатизма, открываем дверь, убираем гайку, и радуемся
только это полумера, дверь все равно провиснет, надо петлю менять
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
А петлю нижнюю менять или верхнюю тоже?
Получено: 22 Отправлено: 1 |
если шумик ближе к передней части двери с присвистом - очень даже свистит зеркало. оно поворотное и вот эта щель свистит. поворачиваем вычищаем мусор на прокладке зеркала. отворачиваем назад. мне помогало, но раз в год чистить надо. там корозия выступает и увеличивает щель. если не хочет поворачиваться - заклеиваем скотчем стык для проверки. Если же не зеркало - смотрим уплотнитель по верху двери. если закрытая дверь прилегает ровно по всей длине(линейкой можем контролировать что зазор от проема двери равномерный в мм) то уплотнение норм. смотрим стекло в момент подъема. если в момент прижима вверху оно сдвигается влево/право - надо регулировать стекло. по перекошенной двери в целом - если ее перекосило под весом то зазор по двери в проеме будет неравномерен слегка. плюс в момент закрытия замка видно что дверь слегка приподнимается вверх(замок ее приподнимает). перекос легко регулируется петлями. Читаете мануал по регулировки и исправляете. Да и в целом проверьте затяжку болтов в петлях. У меня были отжались болты. И у товарище то же откручивались слегка. Дас тарантас иногда может сильно удивить.
Пассат универсал 2005г. AWX.