0

Получено: 13 Отправлено: 43 |
Возможно тема Баян, ... но что то с поиском не сложилась.(
Подняли на днях машинку на подьемник, посмотрели, задние амортизаторы текут.
Как я понял текут уже года два. До этих стоял оригинал с завода, потом поменяли на новые (менял не я марку незнаю, но уверен что бюджетные, им уже по лет 5).
Мастер говорит что уже не "соплят" а текут. Но на езде никаких не чувствуется. Такой трабл уже 2 года (знаю так как видел левый амортизатор, был в масле, еще 2 года назад.).
И вот вопрос! Машинка в этом году потянула хороший кусок бюджета (ГРМ, Помпа+Антифриз, Колодки все, Диски тормозные передние тормозные шланги, рулевые тяги, +все расходники, +покупка/покраска крыла +предстоит покраска крыши (со снитием и установкой стекла)... и еще куча всякой мелочевки.
Амортизаторы дешевые брать не хочется, хорошие стоят не мало. На езде я никак не чувствую (только мастер говорит что гримит немного, возможно). И вот насколько необходимо их менять???
ПС. И еще в догонку, правая подушка двигателя "порозовела" вытекла жидкость из нее походу. Ее тоже срочно под замену???
Спасибо за ответы!
b5 1,8 ADR, бензин 1998 год МКП, климат
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Раз аморты текут, менять однозначно. С подушкой тоже не затягивай.
Получено: 51 Отправлено: 26 |
Амморты меняй! Я вот летом поменял свои... Тоже после зимы потекли... Снял их так сразу все масло из них вышло.....Т.е фактически ты сейчас скорее всего ездишь на пружинах....
VW Passat B5+ 1,8T(AWT) 2001г
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Ну а функцию то выполняют амортизаторы? если надавить на углы авто, пружинит или просто возвращается на место?
Если не пружинит, можно в принципе поездить до весны подождать, а если уже процесс пошел - зимой ппц будет тебе
подушку можешь поменять, когда полезешь в ту сторону, как показывает опыт - не сильно критично
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 13 Отправлено: 43 |
Не понимаю, пружинит/возвращается на место? Если сзади стать и качать авто, то можно немного раскачать.
Не соовсем понимаю "Что значит на пружинах езжу??
Чем черевато если их не менять?
b5 1,8 ADR, бензин 1998 год МКП, климат
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Для начала нужно понять, а для чего вообще нужен амортизатор: википедия
И вообще на твои вопросы люди ответили 10000000000 раз, неужели просто вбить вопрос в поиск сложнее, чем создавать новую тему?
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...