0

Получено: 98 Отправлено: 228 |
На каком основании кондуктор-контролёр может задерживать гражданина и требовать показать какие-то билеты-документы . Опять же если он пытается выписать штраф, какого и кто обязан показывать ему паспорт?? Пусть пишет на кого хочет.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
не на каком, только просить предоставить документ на проезд. задержать может только сотрудник правоохранительных органов
--- Добавлено чуть позже ---
причем если решили выйти на остановке, вам никто не может препятсвовать
Lemur, Да езжу я с проездным честным, три тройки имею, задолбался их посылать. Ничего не показываю так как в транспорт уже зашёл, если домагаются,полицию вызываю, те просто стоят рядом и слушают , потом отпускают меня просто отпускают.
пс хотя давно уже не ездил.
имеет ли право человек ничего не показывать??
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
нет, по условиям договора, а проездной документ и проезда являются свидетельсвом того, что договор оказания услуг заключен, и по условиям пассажир обязан предъявить, а не давать потрогать, на вкус и т.д. и расстояние не указано.
так на турникете и предъявляется, зачем тогда потрачены на это деньги?? Тем более эти деньги собраны с пассажиров. А контролёр просит потому что считает пассажира безбилетным, хотя у него нет оснований так считать. Плюс в метро стоят специальные корзины, чтоб выкинуть билет опосля входа.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 47 Отправлено: 13 |
еще раз:
билет является основанием на проезд в транспорте, документом подтверждающим заключение договора на оказание транспортных услуг
по условию договора, предъявление документа контролерам обязательно, предъявить, но не давать в руки
не стоит это делать, так как в случае несчастного случая - билет, поможет доказать что услугами пользовались и положены всякие страховки
не важно, как и что думает, работа у него такая, проверять документы на проезд
Получено: 124 Отправлено: 68 |
А на турникете ты показал проездной потому, что тебя приняли за бомжа... или чтоб не приняли... а контролер В ТРАНСПОРТЕ проверяет документ на проезд В ТРАНСПОРТЕ! Задержать не имеет право, а вызвать полицаев, да еще и скажет, что ты нюхал порошок в углу и всё - вперед наркология, и пофиг, что не найдут ничего - ты же прав! А потом в суд подашь на них всех и будешь типа стопхама - знаменитым... Или покажи ЧЕСТНЫЙ документ на ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Именно ТРЕБОВАНИЕ, а не просьбу.
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
бред, так же можно сказать что тот обкуренный и бредит
предварительно спросив у них их удостоверения и все что им нужно иметь для такого ТРЕБОВАНИЯ, а то сейчас лже контролеров развелось больше настоящих
Хорошо. Попался человек без билета. Почему контролёр не вызывает полицию, почему задерживает гражданина, почему на просьбу доказать, не приводит ни свидетелей ни видеозапись, почему просит паспорт чтоб выписать штраф.
Я это просто не знаю как всё по закону должно происходить, вот интересно. Они ж требуют законности и сами должны закон соблюдать, нет?? Или тоже яйца лижут??
Лохов и зайцев разводить, вроде тоже не законно.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
а это извечная тема... давать ли виновному право на закон
Получено: 5,247 Отправлено: 5,270 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
да, по условию договора
такого не может быть, должно быть основание
да, ибо по договору он и определяет
Я с ним лично никаких договоров не заключал.
Вообще насколько всё это по закону правильно, что например где нибудь в торговом центре тебе могут штраф за курение выписать?? И ещё интересно с точки зрения законности штрафы на рабочем месте, как это?? Правильно?? Просто учили нас, что водительское удостоверение водитель должен показывать сотрудникам ГАИ, военным не должен. А паспорт могут все кому угодно требовать посмотреть. У меня один раз даже консьерж спрашивал, но опять же был послан.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Ну хорошо, а я имею право усомнится в подлинности его документов, и так как не эксперт вызвать полицию??
И потом,я заключил договор и оплатил доставку меня из пункта а в пункт б. А не о том, чтоб меня 33 раза проверили, на сколько я честный.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion