1

Получено: 132 Отправлено: 269 |
Общий привет коллеги. Завтра еду покупать авто супруге..рядом в области..Человек указал - тех.осмотр до 14.09.2015г... Я так понимаю и полис сам свежий..Каков порядок ..? законен ли будет полис и техосмотр..Каков сейчас порядок ? При постановке на себя на учект в гаи..номера останутся старыми..а в полис хозяин просто наверное вписывает новую фамилию и все тип топ..или как ?
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -
Получено: 150 Отправлено: 163 |
starichok, c днем рождения.
порядок такой: договор КП и в гаи менять свидетельство, если номера остаются прежними.
лист тех осмотра надо вам забрать, понадобиться для страховой.
страховка прежняя не прокатит.
после оформления договора 10 дней для постановки в гаи
--- Добавлено чуть позже ---
хотя если номера остаются, страховка может и пойдет![]()
Passat B5 1998 1.8 ADR - был, VW Touareg 2006 - был, Passat b5+ 1,8T AWT - есть WVWZZZ3BZ3E010628
Получено: 145 Отправлено: 127 |
Сам ни чего не вписывай! Заключаешь договор купли- продажи, там же покупаешь новый полис, т.е. в графе собственник появляется твоя фамилия, тех.осмотр на момент покупки осаго должен быть действующим (даже если сегодня последний день отказать не имеют права), у меня, к примеру так и было, купил полис в последний день (страховая ВСК).
Затем едешь домой в гаи, платишь гос.пошлину, показываешь договор купли- продажи, бумажный птс с твоей фамилией и ставишь авто на учет(не сразу, твое гаи отправить еще запрос в другое гаи, т.е. бывшего собственника, как придет ответ тебе перезвонят чтобы ты приехал за ПТС). Какой срок на это дается не помню, то ли 5, то ли 20 дней..... .
AHL, Octavia 1Z3- были
К сожалению, в таких случаях, авто фактически в угоне, только нет заявы от собственника- слова инспектора когда я покупал автомобиль. Мне рекомендовали по меньше ездить и "не попадать".
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
подписывание ДКП (он уже является документом о переходе прав собственности) и главное в ПТС впишите все и подписи поставьте
покупка полиса по старому ТТ
приезжаете в ГАИ, снимаете ставите на учет, если номера нормальные - пишите заявление о сохранение номеров
Старая страховка не прокатит, т.к. в ней нет фамилии нового водителя, плюс собственник сменился. Тем более сейчас все полисы должны быть напечатанны, ни какого заполнения от руки и все допущенные к управлению так же вносятся в базу страховщика- это с этого года изменения.starichok, c днем рождения.
порядок такой: договор КП и в гаи менять свидетельство, если номера остаются прежними.
лист тех осмотра надо вам забрать, понадобиться для страховой.
страховка прежняя не прокатит.
после оформления договора 10 дней для постановки в гаи
хотя если номера остаются, страховка может и пойдет
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Спасибо за поздравленияНатариус делает куплю продажи...и сразу в птс вписывает нового владельца чтоли ? я думал это в гаи впишут при постановке на учет ? ну а для чего постоянно указывают еще действующий тех. ос. ? якобы делаю страховку и в путь ?
Спасибо...у меня права забрали ..отправил сразу учиться..как права ей дали..сразу падавай руль...
свою позже доверю..коли ездить научиться по путю...да и в ремонте мы пока
вот нашол ей вариант оптимальный. http://www.hibiny.com/auto/sale/item/1459 скинул еще 20000 в процессе переговоров хозяин...да и ногу я тут на медни сломал
в районе голени..упал с лестницы в боксе..метров с 5..при приземлении нога каким то оброзом вывернулась..ну и всем телом..как так..на ровном месте..так что шофер нужен позарез стал...
да и отстанет от меня любимая со своими проблемами по доставке из пункта а в...
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Получено: 105 Отправлено: 103 |
starichok, С Днем Рождения!
Сорри что не по теме
Да так, он же вписывает в птс и заверяет своей печатью, а потом уже в гаи.
Я своего на номерах покупал.
Еще совет, посмотри чтоб номера были нормальные т.е . цифры не затерты, хорошо читаемы. У меня знакомый купил машину в другом регионе, приехал в наше МРЭО, так его заставили новые номера получать, на старых были затерты на половину цифрыЕсли б подкрасил их может и не придрались бы, короче еще раз С Днем Рождения!
![]()
VW Passat Variant B5.5 AWT 1.8 Turbo, МКПП, Climatronic, 2002
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
starichok, ну..., любая черная полоса - он ж поперек...
Выздоравливай и береги себя![]()
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Ясно..Спасибо за поздравление
Спасибо на добром слове мужчиныМне тут умный дядька сказал - есть говорит черная книга..каторую не кто не видел
..там и написано..что я в это время упаду и сломаю ногу...(хотя я до сих пор не понимаю за каким я туда полез) мне по сути не чего там не надо было.. плюсы есть ..отпуск продлится
![]()
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
нотариус не сделает ДКП, так как нужен будет оценочный акт независимой организации
максимум можно ДКП оформить через контору который тьма тьмучая
в птс вписывается старый владелец и подписи о продаже, посмотри птс.ку
куда вписывают??? его только нужно предъявить при ОСАГЕ, без ТО не могут сделать, в общем то не положено
с днем варенья, счастья
Получено: 355 Отправлено: 351 |
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Вот - http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151591975.html ..Получается натариус вобще тут курит большими тяпками..сейчас хозяину звякну..
Да все просто как по ссылке..главное в птс грамотно без ошибок прописать все...продовану звонил ..говорит да согласен..по старинке думал просто.
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
нельзя, опять таки через оценщика
нотариус может оформить только дарственную
там написановы можете просто написать от руки по образцу и все, кстати самое лучшее, печатный ДКП можно оспорить и выигратьПри составлении договора, не требуется где-либо его заверять (нотариус или комиссионный магазин)!!!и да - пишите реальную сумму продажи