0

Всем привет!
Подскажите, кто знает, какие болты и гайки надо купить перед заменой стоек амортизаторов передних? В эльзе сказано, ставить все новое, но не всегда сказано какой там болт или гайка. Написано "открутите болт 1, прикрутите болт 3 и тд".
Также хочу поменять передний несущий рычаг, какие там болты и гайки у него?
А может я зря заморачиваюсь? Ставить на старые и все?
Заранее спасибо!
Получено: 153 Отправлено: 334 |
В базе вроде есть....https://passatworld.ru/showthread.php?t=152940
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
VW-first, ключь и головка на 16 мм еще подойдет.
Спасибо, друг! Правда я, все же, не особо разобрался... Там есть такие моменты, где написано, например, "болт, 65 Нм". И вот что за болт... Взято из ELSA, так они там похоже болт клали на разъяснения.
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Если болты и гайки в хорошем состоянии, то можно и старые поставить. Если там ржавчина в 4 слоя, то понятно - заменить.
От себя могу добавить - при сборке все болты и гайки смазывай смазкой Вымпел (в ашане продается), тогда они не будут прикипать и даже ржаветь внутри.
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Спаибо! Не знаком еще с ETKA, к сожалению. Не дадите ссылку, где подробно расписано, что это и с чем его едят?Благодарю за совет! А WD-40 не подойдет для этой цели, как считаешь?
WD-40 выкинь в мусорку, он уже морально устарел. Есть гораздо более эффективные средства для откручивания прикипевших болтов.
А по поводу смазки - вымпел получил серебряную медаль по нано-технологиям в Германии на выставке инноваций. Я его тестировал в течение нескольких лет - универсальная и почти идеальная.
Вот тут подробней: вымпел (не сочтите за рекламу, сам пользуюсь и рекомендую)
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Да забыл сказать: для ремонта достаточно будет каталога, который прикручен к экзисту.
Друзья, спасибо! Век живи - век учись!