0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день, машина passat awt мотор, нужен совет, сегодня решил проверить ошибки по двиг, была одна система вторичного воздуха, снижение пропускной способности, но попутно решил сделать тест исполнителей, и вот что получил
Клапан Адсорбера №80 к.з на массу
Клапан управления подачей вторичного возд № 112 к.з на массу
Датчик темп наружного возд обрыв к.з на плюс
Реле насоса вторичного воздуха кз на массу
Эл магнитный клапан ограничения давл наддува № 75 кз на массу
рег фаз газораспределения к.з на массу
перепускной клапан №249 кз
и к.з по всем четырем форсункам.
Что со всем этим делать? Машина заводится нормально!
Получено: 145 Отправлено: 127 |
Зарядить (нормально, не менее суток) или если старый, то заменить аккумулятор, сбросить ошибки и покататься недельку, а потом уже думать.
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 124 Отправлено: 68 |
не надо ниче делать, при тесте всегда кз пишет. надо не кз смотреть, а под капотом смотреть-слушать, что щелкает, работает-неработает
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
Так проблема в аккумуляторе?
Здравствуйте. Заранее извиняюся. Я типа новичёк, поэтому не могу создавать свои темы. Подскажите, я менял помпу. Перед сдачей машины в ремонт - мне огласили стоимость работ по замене помпы в 2500. После выполненных работ в квитанции появилась строчка - снятие установка бампера 1500. Это законно? Спасибо.
Получено: 8 Отправлено: 67 |
да, вполне, помпа меняется со снятием бампера обычно. Нужно было уточнить в сервисе, что входит в цену замены 2500...Здравствуйте. Заранее извиняюся. Я типа новичёк, поэтому не могу создавать свои темы. Подскажите, я менял помпу. Перед сдачей машины в ремонт - мне огласили стоимость работ по замене помпы в 2500. После выполненных работ в квитанции появилась строчка - снятие установка бампера 1500. Это законно? Спасибо.
VW Passat B5+, 2004 г.в., 1.8 T, AWM, EZS, ГБО4
Ну это понятно. Просто когда огласили сумму 2500 - я как бы подумал что это вместе со снятием и установкой бампера. А при расчёте оказалось что нет. Я не прав?
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
У диллера меняли?
Нет. Но не в гаражах.
Что значит в зависимости от машины? Они не знали что нужно снимать бампер для замены помпы? Мне огласили стоимость замены помпы 2500. Разве в эту стоимость не входит снятие и установка бампера? Почему мне сразу не огласили стоимость 2500+1500?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
значит что если ты задаешь какой-то технический вопрос в общем разделе - нужно писать о какой машине идет речь (как минимум мотор, в твоем случае ;)). (ибо процедура замены помпы на разных машинах - разная). об этом же написано в правилах форума.
входит или нет - нужно было уточнять до проведения работ. почему не огласили - думаю что ТУТ тебе никто не ответит на этот вопрос (по понятным причинам, надеюсь...). на большинстве моторов для замены помпы требуется приводить "морду" в сервисное положение. именно по этой причине в подавляющем большинстве случаев её меняют при замене ремня ГРМ.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Вы меня не понимаете. Когда мастер принимает машину и говорит - замена помпы 2500, зная что нужно снимать бампер (он это знал). А потом ещё добавляет 1500 за бампер? Это обманом не считается?
главное что бы не было наоборот
надо разделить это на два вопроса - технический и моральный. по техническому - тебе ответили (в меру указанных тобой вводных данных...). по моральному - можно обсудить в разделе курилка (хоть тут и обсуждать вообщем то нечего), это не предмет для обсуждения в техническом разделе форума.
в качестве сочувствия тебе, разве что, добавлю - если на твоем моторе (не знаю какой он у тебя) помпа меняется только с приведением морды в сервисное положение - то сумму естественно тебе должны были объявить "под ключ". 4000 рублей за замену одной помпы, если например речь бы шла о её замене на моторе AWT или BBG, и городах Москва/Питер, нормальная цена.
(правильно заданный вопрос - это половина ответа(с) ).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
И ещё прошу прощения. Аккаунт новый - забыл заполнить данные. Машина 97год. Двигатель 1.8 АДР.
А нужно ли снимать бампер на 1,8 АДР для замены помпы?
все из тебя клещами вытягивать надо, в несколько заходов....(ответ то кому тут нужен ?)
на ADR помпа на сколько я помню от ремня сервисных агрегатов, а равно может быть заменена как без приведения морды в сервисное так и с её приведением (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=165423). в зависимости от того как тебе делали (но что-то мне подсказывает что в сервисах морду поленились бы разбирать ради помпы...).
(поиском прошелся - одноклубники меняли на ADR и без разбора морды....https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post3988437)
Спасибо большое.