0

Получено: 5 Отправлено: 7 |
Сегодня решили проверить аэрбег водительский в руле, у знакомого ошибку выдавал по нему, решили поставить мой попробовать. Вобщем суть что ошибка как была так и осталась, но и у меня загорелась airbag fault и значок горит соответственно. Я так понимаю горит он потому что ошибка в памяти? Когда снял подушку зажигание включал мерил напругу на шлейфе этом на подушку, вот он и поймал ошибку. Но как её убрать? через vag-com подключиться не могу к 15 адресу(аэрбег) ошибка связи происходит. Что делать как затушить? Пробовал аккум на пару минут скинуть, не помогло
VW Passat b5+ 1.8T AWM (170л.с.) Tiptronic 2002 г.в.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
DAN19, пробовать другие версии ваг ком...не все поддерживают блоки которые стоят на америкосах...или в сервис... иногда нужен бубен помошней для ритуалов![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
пробовал вася диагност также не может прочитать. У знакомого тоже америкос, но другой двигатель и соответственно думаю и блок аэрбег другой у него и ваг комом и васей считывает
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Лучшее враг хорошего...
Ну теперь всё по стандартной схеме, сперва определять почему нет связи, какой блок садит К-линию, устранять, а потом стирать ошибки.
Ваг-кому по барабану европейская машина или американская.
не понял что-то, как устранять, как искать)? если не трудно опиши конструкивно процесс этот пожалуйста
Описан уже десятки раз. В поиске масса информации.
так я поищу, что и как искать хотябы скажи, тяжело искать когде не знаешь что хочешь найти
Ioann, мой vag com при входе в контролер airbag сразу предупреждает что с определенными модификациями блоков связи установить не сможет...
--- Добавлено чуть позже ---
правда на практике таких еще не видел![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Странный у тебя ваг-ком.
--- Добавлено чуть позже ---
Хотя их сейчас куча разных клонов. И как они работают даже их создателю неведомо. Может у тебя один из них.
мой тоже предупреждает что не сможет установить связь с блоками на автомобилях 2000 , 2001 модельных годов, но у меня 2003 модельный год.
p.s. Как найти информацию по отсутствию связи кто-нибудь в итоге подскажет?
DAN19, остальные блоки читаются?...айрбег раньше читался?...не на заведенной машине пытаешся стереть?...
остальные блоки читаются, до стереть далеко, подключится бы хотяб. Да на включенном зажигании только пытаюсь подключится к блоку, в этот момент лампочка айрбэг на пару секунд гаснет и снова загорается. Раньше я не пробовал его считать, думаю не читался и раньше
Получено: 124 Отправлено: 68 |
Па лицу падухой не дало? Мож польза бы была...
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
DAN19, тогда идеи кончились...клеммы надо снимать когда подУшки отключаете...пока меряли не коротнули ничего?...
Что тут думать, езжайте к специалистам и решайте проблему.
Специалистами я называю специалистов.
попробуй vagtool может подключится...все ошибки по остальным блокам подотри...может не входить если где-то еще какая ошибка прописана...может блок по этой причине отшит от шины...если нет смотри проводку до блока...не думаю что там краш прописался при ваших замерах...хотя всякое бывает...особенно в режиме прозвонки... манипуляции с проводами, подушками и блоками строго при снятых клеммах с акб
Да там просто отсутствие подушки поймалопопробуй vagtool может подключится...все ошибки по остальным блокам подотри...может не входить если где-то еще какая ошибка прописана...может блок по этой причине отшит от шины...если нет смотри проводку до блока...не думаю что там краш прописался при ваших замерах...хотя всякое бывает...особенно в режиме прозвонки... манипуляции с проводами, подушками и блоками строго при снятых клеммах с акб
DAN19, а какого тогда в блок не пускает?...значит что-то не так...