0

Получено: 31 Отправлено: 47 |
Всем доброго дня и с Праздником!
Вопрос такой, в ДКП пишется цена на автомобиль, так вот кто и что с нее в будущем "должен" уплатить?
просто мнения разошлись...пардон те если баян![]()
Получено: 78 Отправлено: 15 |
Сложно сказать, зависит от "цены", срока владения, налогового вычета
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
Получено: 153 Отправлено: 334 |
тоже интересно....ап.
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
Получено: 558 Отправлено: 539 |
Если ты покупатель то пиши не напрягась полную сумму покупки, а если продавец, то ту сумму за которую сам купил или меньше.
Если продавец предлагает тебе написать 3 копейки, то задумайся.
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Ты ничего не должен стране в следующих случаях:
- ты владел авто более 3 лет
- ты продал авто менее чем за ... тыр. (надо уточнять, раньше было 125 тыр, потом подняли вроде до 250...)
- ты сможешь документально потвердить что покупал авто дороже чем продал (т.е. не получил прибыль)
При соблюдении одного из этих условий можно спать спокойно, но по закону налоговую декларацию подать обязан.
Но можно на это забить, при условии уверенности что ты родине не должен, и найдет тебя когданибуть штраф в размере до 1000 руп. (другие источники говорят про 100 руп).
ПС Меня штрафы уже дважды не находили и не висят... Будем ждать очередного письма из налоговой с вопросом почему я им не сообщил в форме декларации о продаже очередного авто...
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
tahoe, все четко, спасибо![]()
Получено: 31 Отправлено: 6 |
я бы добавил, НАДО подавать декларацию, только в случаем если между купил-продал менее 3-х лет, если владел авто более 3-х лет, то даже подавать не надо, вроде так)Ты ничего не должен стране в следующих случаях:
- ты владел авто более 3 лет
- ты продал авто менее чем за ... тыр. (надо уточнять, раньше было 125 тыр, потом подняли вроде до 250...)
- ты сможешь документально потвердить что покупал авто дороже чем продал (т.е. не получил прибыль)
При соблюдении одного из этих условий можно спать спокойно, но по закону налоговую декларацию подать обязан.
Но можно на это забить, при условии уверенности что ты родине не должен, и найдет тебя когданибуть штраф в размере до 1000 руп. (другие источники говорят про 100 руп).
ПС Меня штрафы уже дважды не находили и не висят... Будем ждать очередного письма из налоговой с вопросом почему я им не сообщил в форме декларации о продаже очередного авто...
VW Passat, 1.8Т, AWT, МКПП, 2003 г, немец - продан
B6 1.8TSI
Получено: 11 Отправлено: 6 |
Был Passat B5 Variant 99 автомат 1,8 на протяжении 5лет и 120000км
Есть Passat B6 Variant 06 типтроник 2,0 BVY
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Получено: 3 Отправлено: 2 |
по теме могу точно утвердить, что даже если авто купил за 100 килорублей, а продал за 249 килорублей, то налог платить с прибыли не нужно. А вот декларацию подать нужно, если авто в руках была менее 3х лет.
VW Passat B5.5, 2001, 1.8T,AWM, 170hP, кожа, АКПП, америкос был. Теперь стал обладателем В7 1.4TSI, САХА, 6-ст МКПП, трендлайн.